Olio di germe di grano: proprietà cosmetiche sui capelli e sulla pelle

da , il

    Olio di germe di grano: proprietà cosmetiche sui capelli e sulla pelle

    L’olio di germe di grano è molto utilizzato nell’alimentazione ma anche nella cosmetica, quest’olio infatti, estratto a freddo dal cuore del chicco del frumento, è una fonte naturale ricca di vitamina E e di vitamina D, quindi le sue proprietà cosmetiche sono decisamente positive anche per i capelli sfibrati e per la pelle secca e disidratata.

    Vi avevo parlato delle proprietà benefiche per i capelli dell’olio di argan, l’olio di germe di grano è un altro olio dalle numerose proprietà benefiche. Ha infatti proprietà antiossidanti ed è molto utilizzato in cosmetica grazie a questa sua caratteristica. Spesso viene aggiunto a delle creme per il viso o per il corpo o a dei balsami per capelli, è utile per la riduzione delle rughe grazie alla presenza di acido linoleico, ricco di tocofenoli.

    Se per esempio se ne applica anche solo qualche goccia sul contorno occhi prima di coricarsi, l’azione idratante e nutriente sarà istantanea e applicata tutte le sere contribuirà a ridurre o a prevenire le rughe in quella zona.

    L’olio di germe di grano inoltre contiene diversi sali minerali tra cui il Magnesio, il Ferro, il Calcio, il Rame e il Forsforo ma anche diverse Vitamine del gruppo B e la Lecitina. Grazie a tutti gli elementi nutrienti che possiede è perfetto per restituire elasticità e idratazione alla cute e per curare pelli affette da arrossamenti dovuti anche a prolungate esposizioni al sole. Può anche essere utilizzato come ingrediente per maschere per capelli: aggiungendone infatti qualche cucchiaio a dello yogurt si otterrà un ottimo impacco rigenerante per i capelli, lo si potrà applicare anche una volta al mese.