Agnello in fricassea, la ricetta pasquale pugliese

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    Agnello in fricassea, la ricetta pasquale pugliese

    L’agnello in fricassea è un altro modo per preparare il secondo piatto per Pasqua ed è una ricetta tipica del sud Italia, più precisamente una ricetta pasquale pugliese. In Puglia l’agnello in fricassea viene chiamato ‘u’ verdette’ ed è la ricetta alternativa a quella dell’agnello con i cardi. Non è necessario essere originari del luogo per portare in tavola l’agnello in fricassea per Pasqua, infatti si tratta di una ricetta abbastanza semplice ed anche il tempo di preparazione e cottura non è lunghissimo: si tratta di un’ora soltanto. Se vorrete, seguendo la ricetta che vi indicherò, passo per passo, potrete fare tipo di agnello pasquale, molto molto gustoso.

    Ingredienti per 6 persone:

    - 1,2 Kg di agnello a pezzi con l’osso

    - 2 cipolle medie

    - 500 gr di piselli

    - 3 uova

    - 50 gr di pecorino grattugiato

    - 1 bicchiere di vino bianco

    - 4 cucchiai di olio d’oliva

    - prezzemolo

    - sale e pepe q.b.

    Per preparare la ricetta pasquale del vostro agnello in fricassea dovrete affettare le cipolle e rosolarle nell’olio in una pentola che poi possa essere messa in forno. Aggiungere l’agnello e farlo rosolare girandolo bene e spesso con un cucchiaio di legno, in modo che si cucini egualmente in tutte le sue parti. A questo punto dovrete aggiungere il vino bianco ed infornare a 180 gradi la pentola con l’agnello per 30 minuti. Trascorsa la mezzora necessaria, dovrete aggiungere i piselli all’agnello e proseguire la cottura per altri 30 minuti circa. Mentre l’agnello è in forno, prendete una tazza e sbattete le uova, aggiungendo il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed uno di pepe. Quando tirerete fuori dal forno l’agnello dal forno dovrete versarci sopra il contenuto della tazza e rimetterlo in forno per altri 3 minuti, per far sì che le uova si rapprendano un po’. A questo punto il vostro agnello in fricassea sarà pronto ed andrà servito subito in tavola.