Antipasti di pesce semplici e veloci, le ricette

Antipasti di pesce semplici e veloci
Antipasti di pesce semplici e veloci

Alcune ricette per preparare degli antipasti di pesce semplici e veloci. Tra gli antipasti che potete realizzare in cucina: gli spiedini di pesce e le polpettine di pesce.

La ricetta degli spiedini di pesce e verdure

Per preparare gli spiedini di pesce occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 8 spiedini): 300 grammi di pesce spada, 300 grammi di salmone, 200 grammi di seppioline, un rametto di alloro e uno di rosmarino, 8 gamberi, 1 peperone rosso e uno giallo, un rametto di rosmarino, 2 zucchine, qualche rametto di timo, mezzo bicchiere di vino bianco, qualche foglia di salvia, olio, sale e pepe (q.b.). Tagliate il pesce spada e il salmone a cubetti di circa 3 cm. Tagliate anche le zucchine a fettine e i peperoni a quadratini di circa 3 cm. Prendete degli spiedini di legno e infilzate i vari ingredienti alternandoli l’uno con l’altro. In una padella riscaldate un po’ olio d’oliva (circa 3-4 cucchiai) aggiungendo le erbe aromatiche tritate. Dopo circa un minuto versate gli spiedini facendoli rosolare per 5 minuti per lato. Sfumate poi con il vino bianco, salate e pepate e coprite la padella con un coperchio. Infine, fate cuocere gli spiedini di pesce a fuoco dolce per almeno 10-15 minuti (in totale dovranno cuocere al massimo per 20 minuti).

La ricetta delle polpette di pesce

Per preparare le polpette di pesce occorrono i seguenti ingredienti: 100 grammi di mollica di pane, 700 grammi di merluzzo, della farina (q.b.), uno spicchio d’aglio, 2 uova, 80 grammi di parmigiano reggiano, qualche rametto di timo, un po’ di prezzemolo, sale e pepe (q.b.). Per preparare le polpettine di pesce, versate la mollica di pane in un mixer e frullatela finemente. Riponete poi la mollica in una ciotola e private delle lische i filetti di merluzzo. Tritate finemente il pesce con un coltello oppure nel mixer per qualche secondo. A questo punto, unite il pane e il merluzzo aggiungendo poi il timo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato. Dopo di che, unite al composto anche le uova e aggiustate di sale e di pepe. Con l’impasto ottenuto realizzate delle piccole palline, passandole poi nella farina. Friggete le polpette di pesce in olio ben caldo per circa 3-4 minuti e il gioco è fatto!

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