Ciambella allo yogurt senza uova: bontà con leggerezza

da , il

    Ciambella allo yogurt senza uova: bontà con leggerezza

    Siete a dieta, ma non volete rinunciare ad un dolce goloso? La ciambella allo yogurt senza uova che vi propongo oggi, allora, potrebbe fare proprio al caso vostro. Oltre ad essere leggera, si tratta di una ricetta facile e veloce che otterrete in pochissimo tempo.

    Per misurare le dosi usate il vasetto vuoto dello yogurt. Tutto quello che vi occorre sono: 2 vasetti di yogurt al naturale, 1 vasetto e mezzo di zucchero, 3 vasetti di farina, 1/2 vasetto d’olio d’oliva e 1 bustina di lievito. Vediamo insieme come procedere.

    Prendete una ciotola, mescolate i due vasetti di yogurt, la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio d’oliva e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

    Prendete una teglia per ciambella, oliate bene il fondo e i bordi e versatevi il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 160°C e far cuocere la torta per 25 minuti. Lasciare raffreddare qualche minuto in modo che si asciughi bene all’interno e togliere il dolce dal forno. Fate la prova stecchino per assicurarvi che sia perfettamente cotto. Spolverate con zucchero a velo o servite al naturale, a seconda dei gusti.

    La ciambella allo yogurt senza uova è gustosa e leggera, ideale da gustare a colazione o a merenda accompagnata da una tazza di te fumante. Se lo desiderate potete apportare qualche leggera modifica alla ricetta a vostro piacimento, aggiungendo un ingrediente a piacere per arricchire la ricetta, come ad esempio la cannella, un frutto tagliato a pezzettini o se non siete a dieta mandorle in polvere o ghiotte gocce di cioccolato. Buon appetito!