Come fare il latte di cocco in casa

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    Come fare il latte di cocco in casa

    Il latte di cocco, molto utilizzato nella cucina orientale, contiene pochissimi grassi, ma è ricco di carboidrati, vitamine e minerali, il che lo rende un alimento estremamente nutriente, ma con poche calorie. Il latte di cocco è facilmente reperibile nei negozi che vendono cibi etnici e biologici e anche in qualche supermercato.

    Ma il latte di cocco si può anche preparare in casa, cuocendo la polpa interna di una noce di cocco pressata con acqua o latte. Volete provarci? Ecco qualche dritta su come fare il latte di cocco in casa.

    Latte di cocco: come si fa?

    Come fare il latte di cocco in casa

    Siete, dunque, curiosi di scoprire come si fa il latte di cocco? Prendete una noce di cocco e bucatela nella parte molle. Estraete il liquido e versatelo in un pentolino insieme a 200 ml di acqua o di latte, accendete il fuoco e fate cuocere fino ad ebollizione. Intanto private la parte esterna del cocco della pellicina servendovi di un pelapatate o di un coltello piuttosto affilato. Tagliate a pezzi la noce di cocco e iniziate a grattugiarla. Versate il cocco grattugiato in un recipiente, ricopritelo con l’acqua o il latte che avete fatto bollire e lasciatelo così per almeno un’ora. Al termine della quale potrete versare il liquido ottenuto in un altro recipiente ma solo dopo averlo filtrato preventivamente con un canovaccio, che strizzerete a dovere. Il vostro latte di cocco è pronto!

    Foto di murkas

    Come conservare il latte di cocco

    Come fare il latte di cocco in casa

    Il latte di cocco fatto in casa si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, ma se riuscirete a metterlo in un recipiente sottovuoto si può conservare anche per più tempo. Per quanto riguarda la parte solida, invece, potete utilizzarla come fosse farina di cocco per preparare una torta o dei dolcetti.

    Foto in alto di I Believe I Can Fry e foto d’apertura di SingChan