Come fare la frutta brinata o ghiacciata: ricetta e preparazione

da , il

    Come fare la frutta brinata o ghiacciata: ricetta e preparazione

    La ricetta e la preparazione per fare la frutta brinata o ghiacciata è estremamente semplice e veloce. Una volta pronta la frutta brinata assumerà un originale aspetto ghiacciato che la rende particolarmente adatta per svariate decorazioni. Per realizzare la frutta brinata occorrono i seguenti ingredienti: della frutta a piacere, dello zucchero semolato e 2 albumi. Sbattete leggermente uno o due albumi. Lavate e asciugate accuratamente la frutta prescelta. Infine, spennellate la frutta con il bianco d’uovo leggermente sbattuto e ricopritela con lo zucchero semolato.

    Oltre, alla frutta utilizzando lo stesso procedimento potrete brinare anche agrumi, ortaggi e cosi via. Se non volete consumare la frutta, basterà risciacquarla con dell’acqua per poterla consumare poi al naturale.

    La frutta brinata così ottenuta può essere impiegata per realizzare degli originali centrotavola commestibili particolarmente adatti al periodo invernale oppure per decorare piatti o torte.