Dolci di San Valentino al cioccolato: ricette semplici e veloci

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    Dolci di San Valentino al cioccolato: ricette semplici e veloci

    Ecco alcune ricette, semplici e veloci, per preparare dei romantici e squisiti dolci di San Valentino al cioccolato. Tra i dolci di San Valentino al cioccolato che potete proporre: i dolci al cioccolato, sherry e peperoncino e la mousse al cioccolato e peperoncino.

    La ricetta dei dolci di San Valentino al cioccolato, sherry e peperoncino

    I dolci di San Valentino al cioccolato e peperoncino, da gustare tiepidi, sono farciti da una squisita crema al cioccolato e sherry. Per preparare questi dolci per San Valentino occorrono i seguenti ingredienti: (dosi per 6 dolcetti): 150 grammi di farina, 100 grammi di zucchero semolato, 100 grammi di burro fuso, 50 ml di latte freddo, 10 grammi di lievito, 35 grammi di cacao amaro in polvere, un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di vanillina, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di peperoncino in polvere. Per la salsa al cioccolato e sherry, invece, occorrono: 200 grammi di cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca per dolci e 50 ml di sherry. Per preparare i dolci di San Valentino al cioccolato, sherry e peperoncino, sbattete un uovo intero e un tuorlo insieme allo zucchero per qualche minuto. Unite il composto con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene il tutto aggiungendo anche la scorza di limone, la vanillina e il burro fuso. Amalgamate bene gli ingredienti e incorporate il latte al composto. Infine, aggiungete al tutto anche il cacao in polvere setacciato e un pizzico di peperoncino. A questo punto, versate l’impasto ottenuto in alcuni stampini di carta o di alluminio, imburrateli e infarinateli, e infornate a 170° per circa 20 minuti. Per preparare la salsa al cioccolato e sherry, invece, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme alla panna. Togliete il cioccolato fuso dal fuoco e incorporate lo sherry. Infine, farcite i dolci di San Valentino con la salsa e serviteli ancora tiepidi.

    La ricetta della mousse al cioccolato e peperoncino

    Per preparare la ricetta della mousse al cioccolato e peperoncino occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 2 persone): 100 grammi di cioccolato fondente, 40-50 ml di caffè, una noce di burro, la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 uova fresche e un cucchiaio di zucchero a velo. Per guarnire questo dolce al cioccolato per San Valentino, invece, occorrono: della panna fresca da montare, dello zucchero a velo vanigliato e un pizzico di peperoncino in polvere. Per preparare la mousse, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al caffè avendo cura di mescolare spesso il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti e sciogliere gli eventuali grumi. Quando il composto sarà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete immediatamente una noce di burro. Unite poi i tuorli d’uovo, mescolate bene il tutto e in ultimo aggiungete il peperoncino in polvere. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi unendo poi lo zucchero al velo. Incorporate gli albumi montati al composto di cioccolato e versate il tutto direttamente nelle ciotole in cui servirete la mousse (magari optando per dei contenitori a forma di cuore). Fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 12 ore e, al momento di servirla, decoratela con della panna montata (magari ricreando un cuore) e spolverizzate con lo zucchero a velo e con un pizzico di peperoncino.