Dolci fai da te per la calza della Befana, le ricette

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    Dolci fai da te per la calza della Befana, le ricette

    Ecco le ricette di alcuni dolci fai da te per la calza della Befana. La preparazione di questi dolci è molto semplice e veloce.

    La ricetta dei cioccolatini Ferrero Rocher fatti in casa

    Per preparare questi dolci fai da te per la calza della Befana occorrono: 240 grammi di nocciole, 100 grammi di cioccolato al latte, 100 grammi di cioccolato fondente, 100 grammi di cioccolato con nocciole tritate, 100 grammi di wafer alla nocciola e due cucchiai di nutella. Fate sciogliere a bagnomaria i tre tipi di cioccolato e appena cominciano a perdere la forma mischiateli insieme. Tritate le nocciole e unitele alla nutella e al cioccolato fuso. Amalgamate bene gli ingredienti e con il composto ottenuto ricavate delle palline. Adagiate i cioccolatini su un piatto e fateli solidificare. La ricetta dei cioccolatini fatti in casa è terminata!

    La ricetta del croccante alle mandorle

    Per preparare questo dolce fai da te per la calza della Befana occorrono: 300 grammi di mandorle, 350 grammi di zucchero, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di succo di limone. Fate sbollentare le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti. Pelate le mandorle sbollentate, tamponatele con della carta assorbente e disponetele su una placca da forno. Infornatele a 180° per circa 5 minuti in modo da farle tostare leggermente. In una casseruola versate lo zucchero, l’acqua e il succo di limone e fate sciogliere completamente il tutto a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. A questo punto, tritate grossolanamente metà delle mandorle lasciandone intera l’altra metà. Quando lo zucchero sarà biondo, spegnete il fuoco e versate nella casseruola le mandorle amalgamando bene gli ingredienti tra loro. Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio o su di un foglio di carta oleata (o della carta forno) e livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato. Lasciate raffreddare il croccante per qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a losanghe o a barrette.

    I lecca lecca per la calza della Befana

    Per preparare questi dolci fai da te per la calza della Befana occorrono: 70 grammi di sciroppo di frutta, 100 grammi di acqua, 200 grammi di zucchero, delle cannucce di plastica colorate, della carta trasparente e dei nastrini colorati. Per preparare i lecca lecca fai da te per la calza della Befana, in una casseruola unite tutti gli ingredienti e mescolateli bene. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata mescolando sempre gli ingredienti fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto fate cuocere ancora per un po’ (senza mescolare) fino a quando il composto non diventerà bello denso. Per verificare se il composto è pronto fatene cadere qualche goccia in dell’acqua fredda. Se il composto diventa subito solido la cottura è completa! In una teglia da forno unta versate dei cucchiai di composto ancora caldo formando dei dischetti. In ogni dischetto inserire un bastoncino prima che il composto si solidifichi. Infine, lasciate raffreddare i lecca lecca, staccateli dalla teglia e avvolgeteli nella carta trasparente che dovrà essere chiusa con l’aiuto di un nastrino colorato.