Fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

da , il

    Fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

    La fonduta di cioccolato fondente è una ricetta gustosa e sfiziosa perfetta per concludere una romantica cenetta a lume di candela oppure per essere gustata da soli o in compagnia. La preparazione della ricetta della fonduta di cioccolato fondente è estremamente semplice e veloce. Alla fonduta di cioccolato fondente potete abbinare della frutta fresca a piacere e/o dei biscottini, delle cialde, dei marshmallow o del gelato. Per preparare questa gustosa ricetta occorrono (dosi per 2 persone): 200 grammi di cioccolato fondente, 1-2 cucchiai di brandy (opzionale) e 150 ml di panna.

    Per preparare la fonduta, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e versatelo in un pentolino con la panna. Fate cuocere il tutto a bagnomaria e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo e completamente fuso.

    Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate il liquore (opzionale). Trasferite il cioccolato fuso in un pentolino da fonduta e servite accompagnando il tutto con della frutta, dei biscottini, del gelato e/o dei marshmallow.