Frutta e verdure di stagione, benvenuta primavera!

da , il

    Frutta e verdure di stagione, benvenuta primavera!

    Ecco che con l’inizio della primavera abbiamo nuovamente voglia di cibi freschi, di frutta e di verdura, il mondo gira nel senso giusto infatti, come ogni anno, la nuova stagione calda ci sorprende con tutti i gusti ed i colori delle nuove fioriture e fruttificazioni. Scegliere di consumare la frutta e la verdura di stagione, come sappiamo, non solo allieta il nostro palato e fa bene alla salute ma sostiene anche il nostro portafogli infatti questi cibi avranno ovviamente dei prezzi più bassi perchè la maggior parte saranno stati prodotti nel nostro paese. La voglia di depurarsi e di assaporare la rinascita della natura è grande, quindi vediamo nell’arco dell’intera primavera quali sono i frutti e la verdura da comprare perchè di stagione.

    Frutta e verdura di stagione, marzo

    Frutta: limoni, arance, banane, pere, pompelmo, avocado.

    Verdura: piselli, ravanelli, rucola, aneto, lattuga, broccoli, funghi, cardo

    Frutta e verdura di stagione, aprile

    Frutta: limoni, arance, banane, mela annurca, avocado, pompelmo.

    Verdura: Carciofi, fave, carote, piselli, rape, ravanelli, rucola, agretti, lattuga, broccoli, crescione, maggiorana, salvia, scorzonera.

    Frutta e verdura di stagione, maggio

    Frutta: albicocche, ciliegie, fragole, amarene, lamponi, limoni, nespole, pompelmo, banane.

    Verdura: asparagi, zucchine, bietole, carciofi, fagioli, carote, fave, peperoni, piselli, lattuga, cicoria, rape, ravanelli, cipolle, rucola, agretti, broccoli, crescione, erba cipollina, maggiorana, rosmarino, salvia, taccole.

    Frutta e verdura di stagione, giugno

    Frutta: cocomero, melone, pesche, albicocche, ciliegie, fragole, amarene, banane, lamponi, limoni, nespole, ribes.

    Verdura: scarola, cetrioli, asparagi, bietole, peperoni, piselli, cicoria, pomodori, fagioli, fagiolini, fave, finocchi, fiori di zucca, zucchine, melanzane, rape, basilico, aglio, cipolle, crescione, rucola, erba cipollina, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia, borragine, taccole.