Insalata pasqualina, misto di formaggio e fiori

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    Insalata pasqualina, misto di formaggio e fiori

    Con cosa accompagnare il gustoso agnello che avrete preparato per il pranzo di Pasqua? Ecco la soluzione, con una coloratissima, golosa e leggera insalata pasqualina. Un’insalata con i colori della primavera che oltre a contenere gli ingredienti tradizionali di una normale insalata ha dentro anche diversi fiori primaverili, per cui potrete anche sbizzarrirvi nelle decorazioni del piatto che porterete a tavola. Potreste anche proporla per il menu del giovedì santo in cui, secondo la tradizione cattolica, non bisognerebbe mangiare carne. Ma vediamo di cosa abbiamo bisogno per assemblare un’ottima insalata pasqualina.

    L’insalata pasqualina è uno dei contorni più vivaci che si possano immaginare quindi farete di certo un figurone portandolo in tavola per Pasqua.

    Ricetta Insalata Pasqualina

    Ingredienti: 200 g insalata mista, 12 fiori di primula non trattati, 2 cipollotti novelli, 400 g di formaggio spalmabile o philadelphia, 100 ml di panna fresca, 2 tuorli d’uova sode, erbe aromatiche, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, aceto di mele, sale q.b., pepe q.b.

    Preparazione: plavorare il formaggio spalmabile e montare la panna, incorporare il tutto. Spolverizzare con le erbe miste e tritate ed aggiungere del pepe macinato. Riporre la mousse in frigorifero e lasciar riposare per almeno un’ora circa.

    Per la vinagrette mescolare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con un filo d’aceto di mele, due steli di erba cipollina sforbiciata, sale e pepe. Affettare molto finemente i due cipollotti e mescolarli con l’insalata; condire il tutto con la vinaigrette appena creata.

    In ogni piatto che è a disposizione per il proprio ospite, creare dei semplici nidi suddividendo l’insalata; con due cucchiaini realizzare quattro quenelle di mousse alle erbe e disporle al centro dei nidi d’insalata. Guarnire il tutto con i tuorli sbriciolati e decorare con erba cipollina. Decorare il tutto con delle primule.