La ricetta dei bastoncini di zucchero, da mangiare e per decorare l’albero

da , il

    La ricetta dei bastoncini di zucchero, da mangiare e per decorare l’albero

    Ecco la ricetta per preparare i bastoncini di zucchero di Natale che, oltre ad essere gustati, possono essere impiegati per realizzare delle splendide decorazioni natalizie o per abbellire l’albero di Natale. Per preparare la ricetta dei bastoncini di zucchero occorrono: 430 grammi di zucchero a velo, un albume, 30 grammi di glucosio e del colorante alimentare rosso. Per preparare la ricetta dei bastoncini di zucchero, inserite tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente. In questa fase fate attenzione a setacciare bene lo zucchero a velo. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e dividete il composto in due parti.

    In una parte del composto versate anche del colorante alimentare rosso. Lavorate il tutto con le mani dapprima nella coppa e poi su un piano di lavoro. Lavorate bene i due impasti fino a quando non risulteranno ben lisci.

    A questo punto, data all’impasto ottenuto la classica forma a bastoncino avvolgendo l’impasto bianco a quello rosso. La ricetta dei bastoncini di zucchero è terminata.