La ricetta dei Cake pops [FOTO]

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    Tutti vanno matti per questi sfiziosi dolcetti, scopriamo quindi la ricetta dei Cake pops… quelli originali! Queste delizie del palato a forma di lecca lecca hanno conquistato grandi e piccini: le loro forme bizzarre, i loro colori accesi, il loro sapore inimitabile li rendono davvero irresistibili. Anche se a prima vista possono sembrare difficili da preparare, in realtà il procedimento è semplicissimo. E’ sufficiente procurarsi un po’ di pan di spagna o torta avanzata, confettura o nutella, codette di zucchero, noce di cocco grattugiata o granella di nocciole. Scopriamo quindi come procedere!

    Ricetta Cake pops

    Perfetti per una festa di compleanno, per un’occasione speciale, per un regalo sfizioso, per un picnic domestico o semplicemente per un pomeriggio all’insegna della dolcezza, i Cake pops non vi faranno certo sfigurare, conquistando non solo i bimbi di casa ma anche gli adulti più golosi. Ecco la golosa ricetta per preparare questi dolci, perfetti anche per Pasqua!

    Ingredienti (per 15 Cake pops):

    2 cucchiai di nutella, confettura o mascarpone

    200 gr di pan di spagna o torta avanzata

    100 gr di cioccolato bianco

    100 gr di cioccolato fondente

    codette di zucchero

    granella di nocciole

    noce di cocco grattugiata

    Preparazione:

    Sbriciolate il pan di spagna o la torta avanzata con le mani, eliminate l’eventuale crosta, poi riponete il tutto in un recipiente. Aggiungete 2 cucchiai di nutella o confettura a scelta e impastate con le mani il composto, in modo tale da ottenere un impasto compatto. Formate delle polpettine grandi poco meno di una noce, sistematele su un foglio di carta da forno e riponetele in freezer per una mezz’ora.

    Nel frattempo fondete a bagnomaria, separatamente, i due tipi di cioccolato. Estraete dal freezer le palline di torta e infilzatele con dei bastoncini da lecca lecca di plastica o legno. Immergete quindi le palline nel cioccolato fino a copertura completa. Scuotete delicatamente i Cake pops in modo da far colare il cioccolato in eccesso. Infine ricopriteli con cocco grattugiato, codette di zucchero o granella di nocciole. Lasciate asciugare i dolcetti pronti su una base di polistirolo ed eventualmente riponeteli in frigo ancora per un po’, in modo da renderli più croccanti. E ora che i vostri dolcetti sono pronti, non vi resta che dare un’occhiata ai Cake pops di Natale per bambini… meglio prepararsi con largo anticipo!