La ricetta della confettura di mele cotogne

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    La ricetta della confettura di mele cotogne

    Ecco la ricetta della confettura di mele cotogne particolarmente adatta per preparare dolci e per accompagnare carni, pollame e selvaggina. Per preparare la ricette della confettura di mele cotogne occorrono i seguenti ingredienti: 1 kg di mele cotogne, 700 grammi di zucchero, una bustina di vanillina e infine il succo di un limone. Per preparare la ricetta della confettura di mele cotogne, iniziate pulendo le mele, tagliandole in 4 parti senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliatele ulteriormente a piccoli cubetti. Man mano che tagliate le mele, per non farle annerire, immergetele in una ciotola riempita con dell’acqua e qualche limone tagliato a fettine. Dopo di che, per preparare la ricetta della confettura di mele cotogne, toglietele dall’acqua, fatele sgocciolare per bene e posizionatele in una pentola aggiungendo circa 2 bicchieri di acqua.

    Fate cuocere il tutto a fuoco medio fino quando le mele non si saranno ammorbidite e spappolate. A questo punto, per preparare la confettura di mele cotogne, con un passaverdura passate le mele e riposizionate la polpa ottenuta in una pentola aggiungendo anche lo zucchero e la vanillina. Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 40 minuti.

    Quando il composto risulterà ben liscio ed omogeneo aggiungete anche il succo di un limone e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Senza spegnere i fornelli, versate la confettura di mele cotogne all’interno di alcuni vasetti di vetro ben sterilizzati da disporre su di un piano a testa in giù affinché si formi il sottovuoto necessario per far conservare a lungo la vostra confettura di mele cotogne.