La ricetta della zucca ripiena di riso

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    La ricetta della zucca ripiena di riso

    La zucca ripiena di riso è una gustosa ricetta da proporre per il periodo autunnale. Questo primo piatto può essere preparato anche per festeggiare Halloween o per decorare la tavola. La zucca ripiena, infatti, può essere utilizzata anche come un originale centrotavola autunnale. Per preparare questo sfizioso primo piatto occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 4 persone): una zucca intera, olio extravergine di oliva (2 o 3 cucchiai), 300 grammi di riso, 100 grammi di pancetta tagliata a cubetti, mezza cipolla, 2 dadi, provola o mozzarella (circa 200 grammi), parmigiano e pepe (q.b.). Se non gradite qualche ingrediente potete facilmente sostituirli con altri di vostro gradimento.

    Per preparare questo primo piatto autunnale, tagliate la parte superiore della zucca e svuotatela completamente della polpa. Tagliate la polpa a pezzi non troppo piccoli. In una pentola preparate il brodo utilizzando i due dadi. In un’altra pentola fate rosolare la pancetta insieme alla cipolla. Aggiungete poi anche la polpa della zucca tagliata a pezzi facendola rosolare soltanto per qualche minuto.

    A questo punto, unite anche il riso scolato al dente facendolo poi rosolare per pochi minuti. Farcite la zucca a strati. Per il primo strato versate il riso, la provola, il parmigiano e il pepe. Continuate con questo stesso procedimento anche per ottenere gli altri strati e fino a terminare tutti gli ingredienti. Chiudete la zucca con il suo ‘coperchio’ e infornatela a 180-200 gradi per circa 20 minuti. Infine, estraetela dal forno e servitela!