Menù di Pasqua 2011, tutte le ricette per festeggiare

Menù di Pasqua 2011, tutte le ricette per festeggiare
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    Menù di Pasqua 2011, tutte le ricette per festeggiare

    Tra meno di due giorni potrete presentare a tavola il vostro menù di Pasqua! A proposito, l’avete preparato? Se siete rimaste indietro e a corto d’idee, non preoccupatevi, ora vi presento un bell’elenco di ricette cui potete attingere e ispirarvi. Ce ne sono di tutti i tipi e per i più svariati gusti (si, ci sono anche quelle pensate per i vegetariani), per aiutarvi a comporre un menù di Pasqua che si adatti anche ai palati più esigenti e capricciosi! Non so a voi, ma a me sta venendo l’acquolina in bocca solo a parlarne, che ne dite se iniziamo a stilare l’elenco? Attrezzate la cucina, è arrivato il momento di preparare il menù di pasqua!Cliccate sopra quella che preferite per leggere gli ingredienti e la preparazione

    Antipasti

    La tradizione di Pasqua è notoriamente carnivora, quindi ad i vegetariani viene sempre lasciato poco spazio; noi cominciamo con la presentazione di due antipasti del menù di Pasqua, molto semplici ma gustosi e decorativi, realizzati con le uova sode.

    - uova alla barbabietola
    - uova sode decorate

    Passiamo a due ricette più classiche, tipiche della Pasqua, rispettivamente appartenenti alla tradizione umbra e a quella bolognese:

    - pizza Pasqualina
    - involtini prosciutto e asparagi.

    Primi piatti

    Il primo piatto ideale è sostanzioso ma non troppo pesante per lasciare spazio alle altre portate.

    Ecco le nostre proposte:

    - tagliolini all’agnello
    - pasta alla nizzarda
    - tagliatelle verdi

    Secondi piatti

    Il classico del secondo è l’agnello ma forse non avete idea di quante idee diverse ci siano per prepararlo:

    - agnello speziato
    - rocchetti d’agnello
    - agnello alla pugliese
    - spalla d’agnello alla toscana
    - agnello agli agrumi

    Accompagnate l’agnello con un contorno di uova all’aglio (ottimo da servire come secondo se siete vegetariani).

    Dolci

    E concludiamo con il dessert: altrimenti che ‘dolce’ Pasqua sarebbe?

    - cassata siciliana
    - focaccia dolce
    - pigna laziale
    - cuzzupe calabrese
    - uova di marzapane
    - squarcella pugliese
    - nidi di ovetti di cioccolato

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CasaCucinaRicetteSolo per oggi casaPasquaRicette di Pasqua Ultimo aggiornamento: Giovedì 21/07/2011 15:20
     
     
     
     
     
     
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