Menù di pesce per la festa degli innamorati, le ricette

Menù di pesce per la festa degli innamorati, le ricette
Menù di pesce per la festa degli innamorati, le ricette

Per preparare una deliziosa cenetta per San Valentino potete proporre un menù a base di pesce particolarmente indicato per questa ricorrenza. Tra le ricette di pesce che potete preparare per la festa degli innamorati: le ostriche piccanti, il risotto degli innamorati e i gamberi al sesamo.

La ricetta delle ostriche piccanti

La ricetta delle ostriche piccanti è un ottimo antipasto afrodisiaco per San valentino. Vi occorrono i seguenti ingredienti: 8 ostriche, 10 grammi di burro, un cucchiaio di farina, 1/4 di bicchiere di latte, un cucchiaio di pane grattugiato, un pizzico di pepe e di noce moscata e del sale (q.b.). Per preparare questo antipasto per la festa degli innamorati, aprite le ostriche ed estraete i molluschi tendendo da parte le conchiglie. In un pentolino fate stufare per qualche minuto le ostriche insieme alla loro acqua. In una casseruola a parte fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa, aggiungendo poi la farina e il latte e infine l’acqua delle ostriche. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete anche un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere il tutto lentamente mescolando in continuazione fino a quando la salsa non si sarà addensata. Togliete la salsa dal fuoco e aggiungetela alle ostriche. Infine, su ogni conchiglia versate un cucchiaio di salsa, adagiate poi le ostriche e versate sopra di essa un altro po’ di salsa ricoprendo il tutto con un po’ di pane grattugiato. Fate dorare i molluschi nel forno per qualche minuto e il gioco è fatto!

La ricetta del risotto degli innamorati

Per preparare questo primo piatto di pesce per San Valentino occorrono: 160 grammi di riso, 10 grammi di burro, mezzo litro di brodo di pesce, 2 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di peperoncino in polvere, un bicchiere di vino bianco, mezza cipolla e sale (q.b.). Per preparare la salsa ai gamberi e gamberetti, invece, occorrono: 300 grammi di gamberi e gamberetti puliti, 100 ml di panna fresca, un bicchierino di brandy o cognac, mezza cipolla, una noce di burro, 2 cucchiai di olio d’oliva, 2 rametti di timo fresco, 4 cucchiai di salsa di pomodoro e sale (q.b.). Per preparare il risotto degli innamorati, mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate imbiondire mezza cipolla insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Dopo di che, aggiungete i gamberetti e i gamberi sgusciati e lasciateli rosolare per qualche minuto. A circa metà cottura, aggiungete anche un bicchierino di cognac o di brandy facendolo evaporare completamente. Aggiustate di sale e, continuando a mescolare il composto, unite il pomodoro e la panna fresca fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato. Spegnete il fuoco e il sugo ai gamberi è pronto! Per preparare il risotto, invece, in una casseruola versate il resto dell’olio, il burro e mezza cipolla tritata, fatela imbiondire e poi aggiungete anche il riso facendolo tostare. A questo punto, bagnate il riso con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace. Unite poi, poco per volta, il brodo di pesce fino a cuocere completamente il riso. Poco prima del termine della cottura, aggiungete un pizzico di peperoncino e la salsa di gamberetti. Infine, aggiustate il risotto di sale, aggiungete un po’ di timo e servite!

La ricetta dei gamberi al sesamo

Per preparare questo secondo piatto di pesce per San Valentino occorrono i seguenti ingredienti: 400 grami di gamberi sgusciati, 150 grammi di funghi tritati, 4 o 5 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di sherry, 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai di semi di sesamo. Per preparare la ricetta dei gamberi al sesamo, in un padella scaldate l’olio e fate rosolare i funghi per qualche secondo. Aggiungete i gamberi ed i semi di sesamo ai funghi e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti mescolando sempre il composto. Dopo di che, unite lo sherry, il limone ed il prezzemolo servendo il piatto ben caldo.

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