Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta

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    Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta

    Una ricetta semplice e veloce per preparare degli ottimi peperoni ripieni di riso al forno. Vi occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 2 persone): 2 peperoni, 2 pomodori maturi, mezzo litro di brodo vegetale, 160 grammi di riso, 1 scalogno, olio extravergine di oliva (q.b.) e un po’ di prezzemolo. Per preparare la ricetta, lavate i peperoni e tagliate le calotte tenendole da parte. Svuotate i peperoni eliminando tutti i semi e i filamenti e riponeteli capovolti su di un tagliere. Lavate e private dei semi i pomodori tagliandoli poi a cubetti sottili. A questo punto, per preparare i peperoni ripieni di riso al forno, cuocete il brodo e, in una pentola a parte, fate soffriggere uno scalogno tritato con un po’ d’olio.

    Allo scalogno unite i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Dopo di che, per preparare i peperoni ripieni di riso al forno, aggiungete anche il riso e fatelo tostare per circa un minuto. Versate un mestolo di brodo e fate cuocere il riso fino a quando il liquido verrà assorbito completamente. Ricordatevi di mescolare sempre il tutto di tanto in tanto! Per preparare i peperoni ripieni di riso al forno, ungete una pirofila e spennellate l’interno dei peperoni con un po’ d’olio extravergine di oliva.

    Aggiustate di sale e riempite gli ortaggi con il riso coprendoli con la propria calotta. Condite con un altro po’ d’olio extravergine di oliva e del pepe (opzionale) e fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 180 gradi togliendo le calotte dei peperoni negli ultimi 10 minuti di cottura. La ricetta dei peperoni ripieni di riso è terminata!