Primi piatti estivi facili e veloci, le ricette

da , il

    Primi piatti estivi facili e veloci, le ricette

    Le ricette di alcuni primi piatti estivi facili e veloci da preparare. Tra i primi piatti che potete ottenere in cucina: la ricetta dell’insalata di riso o di pasta e la ricetta delle farfalle mediterranee.

    La ricetta dell’insalata di riso o di pasta

    L’insalata di riso o di pasta è una classica ricetta estiva semplice e veloce da preparare. Occorrono i seguenti ingredienti: 150 grammi di peperoni, 150 grammi di formaggio groviera, 80 grammi di olive nere denocciolate, 80 grammi di piselli, 150 grammi di pomodori, 200 grammi di tonno, 100 grammi di wurstel, riso o pasta (q.b.). Se non gradite qualche ingrediente potete tranquillamente eliminarlo oppure sostituirlo con altri (carote, mais in scatola, carciofini sott’olio, cetrioli sott’aceto ecc). Tagliate tutto gli ingredienti a pezzetti o a rondelle e mettete a bollire dell’acqua salata. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore calate il riso o la pasta. A questo punto, in una ciotola versate tutti gli ingredienti e unite anche il riso raffreddato a temperatura ambiente. Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

    La ricetta delle farfalle mediterranee

    Per preparare questo primo piatto estivo facile e veloce occorrono i seguenti ingredienti: 2-3 cucchiai di pesto, scaglie di ricotta salata stagionata o di pecorino, delle foglie di basilico a listarelle, pomodorini tagliati a pezzetti, delle olive verdi tagliate a rondelle, farfalle o un altro formato di pasta e olio extravergine di oliva (q.b.). Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela per poi passarla sotto l’acqua fredda. A questo punto, versate la pasta in un contenitore e aggiungete tutti gli ingredienti tagliati. Mescolate bene il tutto e fate riposare il frigorifero per un paio d’ore prima di servire.