Ricetta Caramei, i dolci di Carnevale veneziani

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    Ricetta Caramei, i dolci di Carnevale veneziani

    Ormai manca poco all’arrivo del Carnevale ed è ancora inverno, quindi possiamo concederci ancora qualche deliziosa golosità anche per questa festa. Vi proporrò la ricetta dei Caramei, il dolce di Carnevale veneziano. Venezia è uno dei luoghi italiani, insieme a Viareggio in cui il carnevale è più sentito da grandi e piccini, quindi non poteva mancare un dolce che per i veneziani rappresentasse il carnevale. I Caramei sono abbastanza differenti dai dolci di Carnevale delle altre regioni della penisola, ma non per questo meno buoni, anzi sarebbe carino accostarli ad altri come i tortelli o le chiacchere per la vostra festa di Carnevale per accontentare ogni palato.

    Gli ingredienti per la ricetta dei dolci di Carnevale veneziani sono: 350 gr di mandorle, 200 gr di zucchero, una noce di burro, succo di limone, acqua e olio di semi per friggere. La ricetta dei Caramei che vi descriverò qui sotto è per 8 persone. Per la preparazione dovrete munirvi di una pentola a forma rettangolare antiaderente e carta da forno. Ora provvedete ad ungere il fondo della pentola, che dovrete ricoprire con carta da forno ed ungete anche quest’ultima con l’olio. Adesso spezzattate con le mani metà delle mandorle e successivamente unitevi l’altra metà di mandorle intere. A questo punto prendete un’altra pentola e versateci i 200 gr di zucchero, la noce di burro, un cucchiaio di succo di limone e due chucchiai d’acqua, accendete il fornello a fuoco lento ed attentete che lo zucchero si sia sciolga, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando vedrete lo zucchero sciolto smettete di mescolare e lasciate che assuma un colore ambrato ed abbia una consistenza densa e versateci le mandorle, precedentemente preparate mescolando con un cucchiaio bagnato d’acqua fredda. Adesso potrete versare il vostro preparato nella pentola rettangolare antiaderente ricoperta da carta da forno e tagliatelo a strisce della dimensione che desiderate prima che il composto diventi troppo duro. I vostri Caramei saranno già pronti da impiattare e servire. I Caramei veneziani sono dolci di Carnevale molto semplici, infati non sono altro che pezzi di croccante alle mandorle spezzettato e servito come dei biscotti. Buon lavoro.