Ricetta dei Biscotti cinesi della Fortuna

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    Ricetta dei Biscotti cinesi della Fortuna

    Per concludere in bellezza un pranzo o una cena possiamo preparare i biscottini cinesi della fortuna, dei dolcetti originali della tradizione cinese. Ci occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 10 persone): 3 albumi d’uovo, 80 grammi di zucchero a velo passato al setaccio, 45 grammi di burro fuso e infine 90 grammi di farina bianca. Iniziamo col disegnare dei cerchi (ben distanziati tra loro) su una carta oleata del diametro di circa 8 cm. Successivamente in un contenitore da cucina (di medie dimensioni) montiamo leggermente gli albumi, aggiungiamo lo zucchero a velo e il burro fuso e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Dopo di che, incorporiamo al composto anche la farina, mescoliamo e lasciamolo riposare per circa 15 minuti. A questo punto, con una spatolina o con un coltello a lama piatta, spalmiamo un cucchiaio e mezzo di composto (precedentemente preparato) sopra ai cerchi (di circa 8 cm di diametro) disegnati sulla carta oleata. Dopo questa operazione, copriamo la placca del forno con la carta oleata e cuociamo i biscotti per circa 10 minuti a 180° fino a quando i bordi non avranno preso colore. Bisogna prestare molta attenzione alla cottura in quanto i biscotti non devono cuocere troppo altrimenti saranno troppo duri per dare loro la forma tipica.

    Dopo aver tolto i dolcetti dal forno, procediamo rapidamente staccandoli dalla placca e inseriamo nel centro di ciascun biscotto un bigliettino con un messaggio propiziatorio. Quando i dolcetti sono ancora leggermente tiepidi piaghiamoli a metà e ripieghiamoli in due (premendo lievemente nel mezzo sul bordo di una ciotolina o di un vasetto di vetro) fino ad ottenere la forma tipica. Infine, lasciamoli raffreddare. Il biscotti della fortuna sono pronti per essere aperti e gustati!