Ricetta della torta di rose e ricotta per la festa della mamma

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    Ricetta della torta di rose e ricotta per la festa della mamma

    Ormai saprete bene che il regalo più gettonato per la festa della mamma sono le rose, ma sicuramente anche i dolci fanno la loro parte. I dolci potrete acquistarli in pasticceria o crearli con le vostre mani. Personalmente considero le cose realizzate con il sudore della fronte dense di più significato rispetto a quelle che si possono acquistare con il denaro, per fare un dono. Se anche voi siete di questo parere potrete regalare un dolce fatto da voi alla vostra mamma per l’8 maggio. La ricetta che vorrei consigliarvi è quella della torta di rose e ricotta, perchè ha un gusto particolare e contenendo le rose come ingrediente, mi sembra la più appropriata per questa ricorrenza.

    Per realizzare la vostra torta vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - uova

    - ricotta

    - zucchero

    - latte

    - farina

    - limone

    - rose

    - menta

    - liquore dolce

    - fragole

    - panna

    - mirtilli

    - cognac

    Una volta che avrete acquistato tutti gli ingredienti necessari potrete passare alla preparazione della vostra torta di rose e ricotta. prendete una ciotola e versateci dentro 3 uova, sbattetele con la forchetta e poi aggiungete 300 gr di ricotta, 2 etti di zucchero, un bicchiere di latte e 400 gr di farina, un po’ alla volt, in modo che riusciate ad amalgamarla al resto degli ingredienti sempre girando sempre con la forchetta. Una volta che l’impasto diventa omogeneo e senza grumi, aggiungete la scorza grattugiata di un arancia, 2 petali di rose e 5 foglie di menta tagliati a striscioline. Continuate a lavorare l’impasto ed aggiungete un bicchierino di liquore dolce per aromatizzare. A questo punto potrete versare l’impasto in una teglia da forno imburrata ed infornarla a circa 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete lo teglia dal forno, fate raffreddate, tagliate a strati la base della vostra torta e farcitela con panna e mirtilli, succo di limone e cognac. Adesso non vi resta che impiattarla e decorarla con qualche petalo di rosa e farla riposare in frigorifero per circa 2 ore.