Ricetta lasagne ai gamberi per la Festa della mamma

Lasagne ai gamberi
Lasagne ai gamberi

La mamma è sempre la mamma e per festeggiarla bisogna organizzare qualcosa di molto carino che vada incontro ai suoi gusti. Le lasagne ai gamberi sono un piatto abbastanza elaborato che prevede una certa dimestichezza in cucina ed un pò di tempo per prepararle, ma saranno un piatto unico nel suo genere, che vi consentirà di presentarlo come piatto unico e dal gusto raffinato. Se a vostra madre piacciono i crostacei per la festa della mamma potrete farla felice realizzando la ricetta delle lasagne ai gamberi. Qui di seguito vi fornirò l’esatta ricetta per portare in tavola delle ottime lasagne ai gamberi per la vostra mamma ed anche per voi.

Per preparare la ricetta delle lasagne ai gamberi dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

Per la pasta:

– 200 gr di farina
– 2 uova
– olio d’oliva
– sale

Per la salsa di gamberi e il ripieno:

– 1,4 Kg di gamberi grigi
– 700 gr di cipollotti
– 500 gr di panna liquida
– sedano
– 2 carote
– 2 cipolle
– aglio
– cognac
– vino bianco secco
– peperoncino
– paprica
– alloro
– prezzemolo
– timo
– burro
– olio d’oliva
– fecola di patate
– sale
– pepe nero in grani

Ora cercate di seguire passo per passo la preparazione per ottenere delle lasagne ai gamberi inimitabili. Dovrete sbucciare i gamberi a crudo, mettendo da parte le code, che vi serviranno successivamente. Prendete una pentola antiaderente ed aggiungetevi 4 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e fate rosolare i gamberi con i loro scarti,poi aggiungete il sedano, le cipolle e le carote tagliati a pezzettini. Quando le verdure saranno appassite, aggiungete mezzo cucchiaio di fecola di patate ed un bicchierino di cognac. Spegnete il fuoco, aggiungete mezzo bicchiere di vino ed un litro e mezzo di acqua calda, aggiungendo qualche gambo di sedano, il timo, una foglia di alloro, un cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe. A questo punto coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza, trascorsa la quale dovrete aggiungere la panna e cuocere per altri 30 minuti. Mentre attendete, dedicatevi alla pasta. Mettete la farina a fontana su un piano d’appoggio ed aggiungete le uova, un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale e impastate energicamente per almeno 10 minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Ora armatevi di mattarello e stendete la pasta e tagliate delle lasagne quadrate. Adesso pulite i cipollotti e tagliate a pezzetti la parte verde ed i bulbi in 4 parti. Preparate una pentola di acqua leggermente salata, immergete i cipollotti, fateli bollire per 5 minuti, poi lasciateli riposare altri due prima di scolarli e farli raffreddare con acqua e ghiaccio. Prendete un’altra pentola antiaderente e, dopo avervi fatto sciogliere circa 40 gr di burro, inserite i cipollotti ed aggiungete le code di gambero che avevate tenuto da parte e lasciate cuocere per 5 minuti. Quando la salsa di gamberi avrà terminato di cuocere passatela in un colino, rimettetela sul fuoco per 10 minuti aggiungendo paprika e peperoncino. Lessate le lasagne in acqua salata e posizionatele temporaneamente su un canovaccio. Adesso prendete una teglia da forno, versate un po’ di salsa sul fondo coprite con i quadrati di lasagna ed aggiungete un pò di gamberi e cipollotti, strato per strato. Una volta terminate le lasagne infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Impostazioni privacy