Ricetta torta di mortadella per la festa della mamma

da , il

    Ricetta torta di mortadella per la festa della mamma

    Se il vostro regalo per festeggiare la mamma è quello di permetterle di riposarsi per un giorno, non pensando alla cucina, potrete realizzare con le vostre mani un piatto unico e molto semplice da preparare: la torta di mortadella. Per la Festa della mamma sarà sufficiente che prepariate bene questo piatto ed aggiungiate una semplice macedonia di frutta. Qui di seguito vi darò la ricetta della torta di mortadella che è semplice da preparare anche per i meno esperti in cucina, ma vi farà fare un’ottima figura. La torta di mortadella è un piatto salato molto gustoso e sostanziose, è per questo che non avrete bisogno di cucinare altro.

    Per preparare la ricetta della torta di mortadella vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - 150 gr di mortadella

    - 3 cucchiai di pangrattato

    - 1 tazza di latte

    - prezzemolo

    - parmigiano

    - 1 uovo

    - salsa di pomodoro

    Una volta che avrete acquistato tutti gli ingredienti, potrete passare alla preparazione della vostra torta di mortadella. Per prima cosa, procuratevi una terrina dove dovrete mescolare insieme il pangrattato, il latte caldo e lasciarlo riposare per circa 10 minuti, formando una sorta di cremina. Trascorso il tempo necessario dovrete aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, tre cucchiai di salsa di pomodoro, un pizzico di sale ed un albume montato a neve. Ora prendete una teglia da forno, imburratela, versate sul fondo 3 cucchiai di salsa di pomodoro ed iniziate a disporre delle fette di mortadella sul fondo e sui bordi della teglia. A questo punto versate nella teglia l’impasto e ricopritelo con la mortadella rimanente. Bagnate la superficie con salsa di pomodoro, spolverate di parmigiano e cuocete in forno moderato per circa 25 minuti. Estraete la teglia, lasciate raffreddare e servite.