Ricette di Pasqua: Costolette d’Agnello in crosta di Pistacchi

da , il

    Ricette di Pasqua: Costolette d’Agnello in crosta di Pistacchi

    Le costolette di agnello in crosta di pistacchi sono dei teneri bocconcini di carne d’agnello avvolti da una croccante e saporita panatura. Per preparare questo secondo piatto, facile e veloce da realizzare, ci occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 16 costolette d’agnello, due spicchi di aglio, dell’olio d’oliva, del pane grattato, 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato, 90 grammi di pistacchi tostati senza buccia, due cucchiai di prezzemolo tritato, un albume e infine un pizzico di sale grosso. Iniziamo col preparare le costolette d’agnello per la panatura, togliendo tutto il grasso e pulendo l’osso sporgente, raschiando la cartilagine che lo avvolge.

    Dopo di che, eliminiamo la parte di osso finale (quella attaccata alla carne) in modo da ottenere un bocconcino di carne d’agnello attaccato ad una sottile costoletta. A questo punto tritiamo i pistacchi (non troppo sottili) e mettiamoli in una ciotola insieme al pan grattato, al pecorino grattugiato, al prezzemolo tritato, a un grosso pizzico di sale e a due spicchi d’aglio schiacciato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

    In una ciotola o un piatto a parte intingiamo le costolette nell’albume e, facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie della carne, impaniamole con il composto (precedentemente preparato) in modo da ottenere una panatura uniforme. Infine, cuociamo le cotolette impanate in una padella con dell’olio di oliva e facciamole dorare su entrambi i lati. Le costolette d’agnello in crosta di pistacchi sono pronte per essere gustate! Serviamole immediatamente a tavola accompagnandole con insalata o con delle patate al forno.