Ricette di Pasqua: nidi di cioccolato con ovetti

da , il

    Ricette di Pasqua: nidi di cioccolato con ovetti

    Una ricetta semplice e sfiziosa da preparare per questo periodo pasquale è quella dei nidi di cioccolato con gli ovetti di zucchero o cioccolata (bianca, al latte o fondente). Per ottenere i nostri nidi pasquali, al posto del cioccolato nero, possiamo anche impiegare quello bianco o in alternativa possiamo utilizzare entrambi i tipi. In quest’ultimo caso dobbiamo preparare due composti e nei pirottini dobbiamo versarli in modo da creare una parte bianca e una nera. Per ottenere 12 nidi di cioccolato ci occorrono i seguenti ingredienti: 225 grammi di cioccolato a pezzetti (bianco o nero), 12 pirottini di carta (preferibilmente colorati e decorati), 50 grammi di burro, due cucchiai di miele, 75 grammi di cornflakes (o del riso soffiato o altri cereali soffiati) e infine 36 mini ovetti di zucchero o di cioccolato (bianco, fondente o a latte) senza carta stagnola.

    Per preparare i nostri nidi pasquali, iniziamo col far fondere, a bagnomaria o al forno (a potenza minina), 225 grammi di cioccolato insieme a 50 grammi di burro e due cucchiai di miele. Successivamente, mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto, al composto di cioccolato (precedentemente ottenuto) aggiungiamo anche 75 grammi di cornflakes (o del riso soffiato o altri cereali soffiati) e uniamo bene tutti gli ingredienti.

    Il composto per i nostri nidi di cioccolato è pronto! Infine, dividiamolo tra i 12 pirottini e in ognuno di essi immettiamo tre ovetti di cioccolato o di zucchero (senza carta stagnola). Mettiamo i nostri dolcetti pasquali in frigorifero almeno per un paio di ore. I nidi di cioccolato con ovetti sono pronti per essere gustati!