Ricette di Pasqua: Polpette d’agnello con pinoli

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    Ricette di Pasqua: Polpette d’agnello con pinoli

    In questo periodo pasquale un’altra ricetta su cui possiamo puntare è quella della polpette d’agnello con pinoli. Si tratta di un piatto semplice e veloce da realizzare che possiamo servire a tavola come antipasto o come secondo piatto. Per preparare questa pietanza ci occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 400 grammi di carne di agnello tritato, 30 grammi di farina, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di olio extravergine d’oliva, un uovo, una cipolla tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un panino o del pane bianco ammollato nel latte e strizzato, della farina (per infarinare) e infine del sale e del pepe. Per preparare le polpette, iniziamo a tritare una cipolla e disponiamola in una ciotola insieme alla carne d’agnello tritata.

    Amalgamiamo bene il tutto e successivamente aggiungiamo un uovo, un panino o del pane bianco precedentemente bagnato nel latte, 30 grammi di farina, il prezzemolo tritato, i pinoli e infine saliamo e pepiamo quanto basta. Inseriti tutti gli ingredienti all’interno della ciotola, utilizzando le mani, amalgamiamoli bene in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo.

    A questo punto col composto ottenuto formiamo delle polpette di piccole o medie dimensioni a seconda dei propri gusti. Infine, infariniamo le polpette d’agnello (ottenute precedentemente), friggiamole in una padella in olio abbondante e cuociamole finché non saranno ben dorate. Quando saranno cotte, togliamo le polpette dalla padella e facciamole sgocciolare in un piatto rivestito con della carta assorbente da cucina. Le polpette d’agnello con pinoli sono pronte per essere gustate!