Ricette macchina del pane: pane dolce

da , il

    Ricette macchina del pane: pane dolce

    La macchina del pane è un elettrodomestico fantastico da tenere in casa, ti dà la possibilità di fare il pane, dolci, impasti di vario genere e anche marmellate senza nessuno sforzo, infatti basterà mettere nella macchina gli ingredienti, impostare il programma desiderato e farla partire. Esiste anche il programma per la notte, per cui potrete impostare la macchina sul programma e farla partire durante la notte per poi svegliarvi con un dolce profumo di pane caldo da mangiare con il burro e la marmellata magari anche bagnato nel latte. Oltre alle ricette classiche per realizzare il pane da tavola, ce ne sono anche diverse per il pane dolce, vediamone alcune dopo il salto.

    Pane alla francese, pane con il formaggio, con il prosciutto, con le olive, abbiamo sperimentato tutte le possibili farine? Ora iniziamo con le brioches, e la mattina davvero assaporare i nostri dolci risultati sarà davvero una goduria.

    Ricetta macchina del pane: pane dolce allo yogurt

    Ingredienti:

    - 2 uova

    - 100 ml di latte

    - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco

    - un bustina di vanillina

    - un vasetto di yogurt bianco intero

    - 6 cucchiai di zucchero

    - 100 gr di uvetta

    - 250 gr di farina manitoba

    - 200 gr di farina 00

    - 80 gr di farina di riso

    - un ricciolo di burro (un cucchiaino)

    Mettere nella macchina del pane prima i liquidi e poi gli ingredienti più secchi, avviare il programma pane dolce. L’uvetta, precedentemente ammorbidita nell’acqua, andrà aggiunta dopo la lievitazione.

    Ricetta macchina del pane: torta al cacao

    Ingredienti:

    - 2 uova

    - 100gr burro morbido

    - 120 gr zucchero

    - 130 gr farina bianca 00

    - 60 gr cacao amaro in polvere

    - 1 bustina lievito per dolci

    - 1 pizzichino di sale

    Mettete nella macchina tutti gli ingredienti seguendo l’ordine indicato e selezionate il programma specifico per i dolci.

    Ricetta macchina del pane: torta di mele

    Ingredienti:

    - 200 g. di farina 00

    - 100 g. di zucchero

    - 2 uova

    - un pizzico di sale

    - 50 g. di burro ammorbidito

    - 50 g. di yogurt

    - 100 ml. di latte

    - 1 bustina di lievito per dolci

    - 1 mela

    - cannella

    - zucchero di canna

    - marsala o rum o succo di limone

    Mettete nella macchina del pane prima tutti gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi, una volta terminato l’impasto aggiungete le mele tagliate a spicchi, immergetele per metà nell’impasto senza affogarle. Fate partire la macchina.