Ricette Pasqua: uova sode decorate

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    Ricette Pasqua: uova sode decorate

    In questo periodo per rallegrare le nostre tavole a Pasqua e divertire i bambini possiamo preparare delle uova sode decorate a forma di pulcino e gallina. Ci occorrono: delle uova, una carota (tagliata a fette), una fetta sottile di peperone rosso (per il pettine della gallina) e infine delle olive nere (per gli occhietti degli animali). La preparazione delle uova sode decorate è semplice e veloce. Iniziamo col preparare le uova sode facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Negli ultimi tre minuti di cottura della uova aggiungiamo anche una carota tagliata a fette sottili che impiegheremo per realizzare la bocca degli animaletti.

    A questo punto sgusciamo le uova e, per ottenere i pulcini, tagliamo a zig zag con un coltello di piccole dimensioni il bianco dell’uovo (nella parte centrale in modo da ottenere due parti più o meno uguali) senza rompere il tuorlo all’interno. Una volta tagliato il bianco dell’uovo tiriamolo delicatamente dal resto dell’uovo. Se non viene via facilmente non tirate, ma, ritagliatelo di nuovo seguendo il taglio precedente. Una volta staccato il bianco, ungiamo con dell’olio il tuorlo utilizzando una spatolina. Per ottenere la gallina, invece, dobbiamo soltanto sgusciare le uova sode. Per realizzare la bocca degli animaletti, tagliamo dalle fette di carota delle mezzelune di piccole dimensioni.

    Per questa operazione possiamo impiegare un levatorsoli o un stampo di piccole dimensioni a forma di cerchio. Per gli occhietti, invece, ritagliamoli dalle olive nere. Ottenuti la bocca e gli occhietti posizioniamoli sulle uova sode aiutandoci con della maionese per fissarli bene. Per ottenere la gallina dobbiamo realizzare anche il pettine. In questo caso, da una fetta sottile di peperone rosso ricaviamo dei cerchi e dividiamoli a metà. Infine, pratichiamo un piccolo taglio sull’uovo e all’interno di esso infiliamo il peperone tagliato. Le uova sode decorate sono pronte per essere gustate!