Sale aromatizzato fatto in casa, le ricette

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    Sale aromatizzato fatto in casa, le ricette

    Seguendo alcune semplici ricette potete ottenere del sale aromatizzato fatto in casa al limone, alle erbe e agli agrumi di Sicilia. I sali aromatizzati possono essere impiegati per condire arrosti, carne, pesce, patate al forno, insalate e tanti cibi e pietanze.

    La ricetta del sale aromatizzato al limone

    Per preparare la ricetta il sale aromatizzato al limone occorrono un limone non trattato e del sale (q.b.). Per preparare questo sale aromatizzato, tagliate la scorza di 1 limone bio facendo però attenzione a non prendere anche la parte bianca dell’agrume. A questo punto, in un mixer versate due pugni di sale e la scorza del limone e frullate il tutto. Dopo di che, stendete su della carta forno il composto ottenuto e fatelo asciugare in forno ventilato a 50 gradi per circa 10 minuti. Attendete 1-2 giorni prima di utilizzare il sale aromatizzato fatto in casa per condire cibi e pietanze.

    La ricetta del sale aromatizzato alle erbe

    Per preparare la ricetta del sale aromatizzato alle erbe occorrono: aglio, rosmarino, salvia, un po’ di mentuccia, un po’ di origano, pochissimo finocchietto selvatico e sale (q.b.). Per preparare questo sale aromatizzato fatto in casa, lavate ed asciugate accuratamente tutte le erbe fresche o secche. Pulite anche l’aglio e versate il tutto in un mixer da cucina. Frullate le erbe fino a ridurle in polvere. A questo punto, in una insalatiera versate le erbe tritate e unite il sale fino (q.b.). Amalgamate bene il tutto e, prima di utilizzarlo in cucina, lasciate riposare il sale aromatizzato fatto in casa all’aria per una giornata. Il sale aromatizzato alle erbe dal profumo intenso e meraviglioso è ideale per condire arrosti, carne, pesce, patate al forno ecc.

    La ricetta del sale aromatizzato agli agrumi di Sicilia

    Per preparare la ricetta del sale aromatizzato agli agrumi di Sicilia occorrono i seguenti ingredienti: 1 kg di sale di grana medio fine, un’arancia, un limone e un mandarino non trattati. La preparazione di questo sale aromatizzato fatto in casa è molto semplice. Riscaldate il forno a 180 gradi. Lavate accuratamente gli agrumi e sbucciateli evitando però la parte bianca. Versate le scorze degli agrumi in una teglia e fatele cuocere per circa 20 minuti. Dopo di che, lasciale raffreddare all’interno del forno spento. Una volta fredde, tritate grossolanamente le bucce degli agrumi con un coltello oppure con il mixer. Infine, al trito di agrumi unite il sale a grana medio fine e il gioco è fatto! Prima di utilizzarlo in cucina, fate riposare il sale aromatizzato fatto in casa per circa 2-3 giorni.