Spaghetti alla carbonara: la ricetta originale

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    Spaghetti alla carbonara: la ricetta originale

    La preparazione della ricetta originale degli spaghetti alla carbonara è molto semplice. Occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 400 grammi di spaghetti, 150 grammi di guanciale, 100 grammi di pecorino, 4 tuorli, un uovo interno, 2 cucchiai di olio e sale e pepe (q.b.). Per preparare la ricetta originale degli spaghetti alla carbonara, mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua a bollire. Giunta ad ebollizione, salate leggermente l’acqua e versate gli spaghetti. Intanto, tagliate il guanciale a dadini o a listarelle sottili e versatelo in un tegame con dell’olio. Fate friggere il tutto finché il grasso diventa trasparente e leggermente croccante.

    A questo punto, togliete il guanciale dal fuoco e lasciatelo intiepidire leggermente. Mentre il guanciale frigge, in una ciotola sbattete le uova e poi unite il pecorino e il pepe macinato. Versate il guanciale nelle uova e poi scolate la pasta senza saltarla sul fuoco.

    Versate la pasta direttamente nella ciotola con le uova e il guanciale e amalgamate bene il tutto. Infine, servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e aggiustando all’occorrenza con dell’altro pecorino e pepe nero macinato.