Torta al cioccolato: una ricetta facile e veloce

Torta al cioccolato una ricetta facile e veloce
Torta al cioccolato una ricetta facile e veloce

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare la torta al cioccolato un classico e gustoso dolce. Per preparare la torta al cioccolato occorrono i seguenti ingredienti: 200 grammi di farina, 50 ml di latte fresco intero, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di cioccolato fondente, 200 grammi di burro a temperatura ambiente, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 5 uova a temperatura ambiente, mezza bustina (8 grammi) di lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Per preparare la torta al cioccolato, sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in una ciotola, lasciate ammorbidire il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente, sbattetelo con una frusta fino a ridurlo ad una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere il tutto con la frusta per amalgamare gli ingredienti.

Sbattendo sempre il composto con la frusta elettrica unite un uovo alla volta in modo da ottenere una crema soffice ed omogenea. A questo punto, per preparare questa ricetta facile e veloce della torta al cioccolato, incorporate al composto il cioccolato fondente sciolto e il pizzico di sale. In una ciotola a parte unite alla farina, il lievito e il cacao amaro setacciando tutti gli ingredienti.

Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato (precedentemente ottenuto) gli ingredienti setacciati e incorporare lentamente il latte. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto livellando la superficie e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 1 ora. Prima di sfornare la torta al cioccolato lasciatela leggermente intiepidire e guarnite a piacere con dello zucchero a velo.

Impostazioni privacy