Torta all’arancia: ricetta semplice e veloce

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    Torta all’arancia: ricetta semplice e veloce

    Ecco una ricetta, semplice e veloce, della torta all’arancia, uno squisito dolce realizzato con pan di spagna e arance. Per preparare la ricetta della torta all’arancia occorrono i seguenti ingredienti: 3 uova, 200 grammi di zucchero, due arance, 300 grammi di farina, 1 bustina di vanillina e 1 di lievito per dolci, 100 grammi di burro, 1/2 bicchiere di latte e infine dello zucchero a velo per guarnire. Per preparare la ricetta della torta all’arancia occorre iniziare con il pan di spagna. Quindi, separate i tuorli dagli albumi e metteteli in contenitori separati. Aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda, sbattete i tuorli con la frusta elettrica e unendo 150 grammi di zucchero continuate a sbattere il tutto fino ad ottenere una crema molto chiara ed omogenea.

    A questo punto, per preparare il pan di spagna della torta all’arancia, al composto precedentemente ottenuto, aggiungete anche la scorza di 2 arance grattugiate, il burro fuso (non troppo caldo) e il succo d’arancia. Unite anche la farina a cucchiaiate, mezzo bicchiere di latte e, dopo aver amalgamato questi ingredienti, aggiungete una bustina di lievito e una di vanillina mescolando bene il tutto. In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino. Dopo di che, unite al composto lo zucchero rimasto (50 grammi) e continuate a montare il tutto fino ad ottenere una crema bianca e lucida.

    Versate quest’impasto ottenuto con gli albumi in quello ottenuto con i tuorli e la farina. Amalgamate bene il tutto. Preparate una tortiera imburrata e cosparsa di farina e versate l’impasto ottenuto riponendo il tutto in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti. Sfornate e guarnite con lo zucchero a velo. La torta all’arancia può essere anche divisa a metà farcendola con della crema o della marmellata d’arance.