Alimentazione in gravidanza: attenzione ai carboidrati!

da , il

    Alimentazione in gravidanza: attenzione ai carboidrati!

    Curare l’alimentazione in gravidanza è fondamentale. Diverse sono le ricerche scientifiche che riguardano l’alimentazione in gravidanza e i rischi che si corrono a non seguire le prescrizioni del ginecologo. A questo proposito si può accennare allo studio condotto da un gruppo di ricercatori dell’University of Washington, che hanno considerato in particolare il ruolo dei carboidrati nell’alimentazione in gravidanza.

    Secondo gli studiosi americani, esagerare con i carboidrati in gravidanza (con pane, pasta e pizza), ma anche con amido e fruttosio, aumenta il pericolo di sviluppare calcoli biliari nel corso dei nove mesi di attesa. Si tratta di una ricerca da non sottovalutare se si considera il fatto che sviluppare calcoli in gravidanza è molto frequente tra le donne.

    Questa ricerca, come altre, ci ricorda quanto è importante seguire le indicazioni del ginecologo nel curare l’alimentazione in gravidanza. Il fai da te in questi casi è da escludersi!