Anemia in gravidanza: rischi e rimedi per contrastarla

da , il

    Anemia in gravidanza: rischi e rimedi per contrastarla

    Molte donne soffrono di anemia durante la gravidanza. Ma quali sono i rischi e i rimedi da adottare in questi casi, per prevenire o curare l’anemia in gravidanza? Va detto preliminarmente che per anemia si intende una scarsa quantità di ferro. Questo dato può essere particolarmente importante e tradursi in gravidanza in una serie di rischi per il bambino. In particolare è possibile che la carenza di ferro influisca, impedendola, sulla crescita cerebrale del nascituro. Si tratta quindi di rischi importanti che è meglio scongiurare durante la gravidanza.

    I rimedi da adottare in questi casi sono di tipo alimentare. Per contrastare l’anemia in gravidanza infatti sarebbe opportuno assumere alimenti ricchi di ferro, come il fegato di vitello, le uova, le verdure a foglia verde, la frutta essiccata, le fragole e le ciliegie. Contrariamente a quanto si crede comunemente, invece, vanno evitati gli spinaci, che contengono una sostanza che ostacola l’assorbimento del ferro. Ottimo rimedio alimentare per l’anemia anche tutti i cibi a base di vitamina C che invece favorisce l’assorbimento del ferro.