Biscotti per la dentizione dei bambini, la ricetta

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    Biscotti per la dentizione dei bambini, la ricetta

    Il momento della nascita dei primi dentini rappresenta una fase molto delicata per il bambino. Non mancano in questa fase i segni di insofferenza del piccolo che è innervosito non poco anche per il dolore che avverte allo spuntare dei dentini. Ecco allora una ricetta a cui le mamme possono ricorrere proprio in questo periodo. I biscottini, oltre che buoni, per la loro consistenza, permetteranno al piccolo di sfogare un po’ del nervosismo di questo periodo semplicemente sgranocchiandoli!

    Per la preparazione vi occorrono:

    380 grammi di farina 00, 200 millilitri di succo di mela (o a seconda dei mesi di latte), 1 cucchiaio di olio extravergine e 60 grammi di miele di millefiori.

    Possiamo ora procedere a preparare i nostri biscotti!

    Mettete su una spianatoia da cucina, uno alla volta, tutti gli ingredienti e lavorate il composto, aggiungendo all’occorrenza, altra farina, onde ottenere un composto non appiccicoso, che si possa tranquillamente stendere con il matterello. A questo punto stendete l’impasto, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate poi la pasta con una rotellina da cucina, ricavando delle forme grandi a vostro piacimento; unico accorgimento, fate in modo che siano facili da prendere per le manine dei bimbi e possibilmente simpatici da vedere, come ad esempio una luna, una calza, un cuore e così via. Successivamente iniziate a riscaldare il forno a 180° gradi. Nel frattempo rivestite una teglia da cucina con un foglio di carta forno e posizionate i biscotti appena preparati. Infornateli sempre a 180° gradi, per circa 15 minuti, ponendo la teglia, nella parte bassa del forno. Trascorso il tempo di cottura, verificare che la superficie dei biscotti sia dorata, quindi spegnete il forno ed attendete qualche istante prima di aprire lo sportello. Aprite poi il forno e verificate con uno stuzzicadenti che la cottura sia eseguita correttamente. Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare i biscotti. Appena sfornati sono abbastanza morbidi. Servirli al bambino dopo circa un’oretta. Saranno ‘duri’ al punto giusto!