Dieta gravidanza, piccole regole da seguire

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    Dieta gravidanza, piccole regole da seguire

    Mantenersi in forma in gravidanza non è soltanto una questione estetica ma salutare sia per la mamma che per il bambino. Quindi il primo consiglio da dare alle futuree mammine è quello di controllare il peso agli inizi della gravidanza. I medici dicono che è meglio ingrassare tra i 7 e i 12 Kg.

    Pertanto fate pasti leggeri e ripetuti durante la giornata, in modo da evitare anche le fastidiose nausee e buciori stomaco. Anzi per smorzare questi fastidiosissimi sintomi tenete sempre a portata di mano un pacchetto di crackers oppure di fette biscottate. I cibi secchi evitano le nausee. Mangiate lentamente per facilitare la digestione e cercate di mangiare cibi calorici sopratutto a pranzo o, comunque, la mattina.

    E adesso un elenco di cosa evitare: super alcolici, ovviamente, ma anche caffè, da bere con moderazione, thè e cioccolata.

    E per evitare la trasmissione di malattie non mangiate salumi e insaccati vari.

    Tutto il resto, pasta, riso, verdure, carni bianche, pesce e legumi sono ammessi. Sempre però con un’occhio alla bilancia.