Frittelle dolci di Carnevale: la ricetta per bambini e non solo

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    Frittelle dolci di Carnevale: la ricetta per bambini e non solo

    Frittelle dolci di Carnevale: la ricetta per bambini e non solo! Questi simpatici dolcetti possono essere serviti con un po’ di zucchero oppure farciti con creme, cioccolata o ricotta. Dopo aver fatto l’impasto base, quindi, potete sbizzarrivi come vi pare e accontentare grandi e piccini!

    Ingredienti

    • 150 grammi di farina

    • 1 uovo intero

    • 60 grammi di zucchero

    • 50 ml di latte

    • 50 grammi di burro

    • 1 cucchiaino di lievito

    • la scorza grattugiata di un limone

    • 1 pizzico di sale

    • olio per friggere q.b.

    Preparazione

    Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo con il microonde oppure sul fuoco, poi fatelo raffreddare qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate bene e poi unite il burro sciolto. A questo punto, setacciate insieme la farina con il lievito e il sale e poi grattugiate la scorza del limone. Unite poi la farina al composto con l’uovo e lavorate con un cucchiaio di legno, alternandola con il latte, per mantenere il composto più morbido e lavorabile. Infine, completate con la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora un altro pò. Terminato l’impasto, in una pentola dai bordi alti, mettete l’olio di semi e quando inizierà a sfrigolare mettete piccole porzioni di impasto (ricavate con due cucchiaini). Friggete le frittelle dolci di Carnevale, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno ben dorate e gonfie. Prelevate quindi le frittelle e poi poggiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Infine, decorate con zucchero a velo o semolato e servite. Oltre che con lo zucchero potete aggiungere alle frittelle di Carnevale anche della cioccolata o una crema a scelta. Se cercate altre ricette di dolci di Carnevale provate tutte quelle da fare con il Bimby oppure quelli semplici e veloci da fare con i bambini!