Menu per bambini: ricette con la frutta

da , il

    Menu per bambini: ricette con la frutta

    Vi abbiamo parlato della verdura, del latte e dello yogurt come non parlare di quanto sia importante mangiare della frutta, in particolare in questo periodo estivo in cui è necessario assumere anche tanti liquidi. Anche la frutta spesso è difficile farla mangiare ai bambini soprattutto se li si è abituati fin da piccoli, in ogni caso anche qui si potranno preparare delle deliziose ricette per proporre della gustosa e colorata frutta ai nostri piccoli, ecco delle ricette con frutta da aggiungere al menu per bambini.

    Ricetta per bambini: crema alla frutta

    Ingredienti per la crema alla frutta (per 1 bambino): mezza mela, mezza banana, qualche fragola, 1 prugna, succo di mela, yogurt naturale.

    Preparazione: Sbucciate la mela e frullatela con la banana e 3 cucchiai di succo di mela, poi unite lo yogurt. Lavate le fragole e la prugna, quindi togliete la buccia da quest’ultima, tagliatela a tocchetti e mettete fragole e prugne sulla crema di frutta, in modo da rendere più colorata la purea, e invogliare il bambino a mangiarla.

    Ricetta per bambini: macedonia di frutta e fiocchi

    Ingredienti: 100 g Fiocchi Di Latte Magro, 8 n Fragole, 1 n Mela, 2 ft Melone, 2 ci Miele Di Acacia, 1 n Pesca

    Preparazione: Dividete le fragole in due, sbucciate e tagliate a spicchi la piccola mela (se non viene consumata subito conviene passarla in acqua acidulata col limone) e la pesca. Sbucciate il melone e tagliate la frutta a pezzettini. Distribuitela in due ciotole e completate con una bella cucchiaiata di fiocchi di latte. Aggiungete in ogni ciotola 1 cucchiaino di miele di acacia. In alternativa alla pesca si puo usare altra frutta di stagione, come prugne e albicocche. e una prima colazione perfetta per tutti i bambini, dai 2 anni di eta.

    Gioco per mangiare la frutta: pallottoliere

    Ingredienti: 1/2 anguria, 1 grappolo di uva rosata (red globe), 1 grappolo di uva bianca, 1/2 melone.

    Preparazione: Prima di tutto edificare le basi. Ricava da 1/2 anguria 2 fette triangolari di 4 cm di spessore e 15 cm di lato, conservando parte della buccia per renderle più robuste e stabili. Modella le sfere. Lava e sgrana 1 grappolino di uva rosata (red globe) e 1 di uva bianca. Con uno scavino, rotondo della dimensione degli acini d’uva, ricava da 1/2 melone 6 palline. Con lo stesso scavino ricava 6 palline dalla polpa di anguria rimasta. In totale dovrai avere almeno 24 sfere tra acini d’uva e palline di frutta. Infila le palline e gli acini d’uva su 4 spiedini di legno di 20 cm di lunghezza, alternando gusti e colori. Termina la costruzione. Fissa gli spiedini sulle fette di anguria, disponendoli paralleli e distanziati, come se si trattasse di 4 file di un pallottoliere. Appoggia il pallottoliere su un vassoio e portalo in tavola. Ognuno potra gustare uno spiedino di frutta staccandolo dalle fette d’anguria. Puoi accompagnare gli spiedini di frutta con una salsa preparata con un vasetto di yogurt magro, mescolato con un cucchiaio di miele fluido, 1/2 cucchiaino di cannella e 1 cucchiaio di granella di nocciole. (Ps: vedi la figura in alto)

    Ricette da Donna Moderna