Nausea in gravidanza: tra i rimedi anche lo zenzero

da , il

    Nausea in gravidanza: tra i rimedi anche lo zenzero

    La nausea in gravidanza è un disturbo molto comune. Tra i rimedi per contrastare la nausea in gravidanza, anche lo zenzero. Le future mamme possono ricorrere allo zenzero fresco per attenuare le nausee. Si tratta di un rimedio per le nausea che non tutti conoscono, anche se le proprietà antinausea di questa radice sono note da secoli, tant’è vero che già i navigatori cinesi erano soliti masticarne sempre un po’ per prevenire il mal di mare. Anche i medici consigliano questo ingrediente alle future mamme, da inserire nelle preparazioni, sia dolci che salate (ad esempio potete preparare dei biscotti allo zenzero). In alternativa, e soprattutto adesso, anche per fronteggiare il caldo estivo, potete preparare dei cocktail analcolici allo zenzero. Ecco due ricette, ottimi rimedi contro la nausea in gravidanza e rigorosamente a basa di zenzero!

    Bevanda analcolica allo zenzero

    Ingredienti:

    1 radice di zenzero fresco (5-6 cm)

    200 gr di zucchero di canna (in alternativa, dolcificante o fruttosio)

    1 litro-1 litro 1/2 d’acqua

    1 limone

    ghiaccio

    Preparazione

    Mettete l’acqua in una pentola e grattugiateci dentro la radice di zenzero. Fate bollire per un quarto d’ora e poi lasciate raffreddare. A questo punto potete filtrare il liquido ormai tiepido, travasarlo in una caraffa e lasciarlo in frigorifero. Quando la bevanda allo zenzero sarà bella fredda, zuccheratela e aggiungete il succo del limone. Servite con l’aggiunta di ghiaccio.

    Cocktail analcolico allo zenzero

    Ingredienti:

    50 gr di radice di zenzero

    4 semi di cardamomo

    4 chiodi di garofano

    250 gr di zucchero di canna (in alternativa, dolcificante o fruttosio)

    3 lime non trattati

    Preparazione

    Preparate una pentola con 7,5 dl d’acqua, poi lavate e tagliate in quattro spicchi due lime, tenendo il terzo da parte, e poneteli nella pentola. Aggiungete la radice di zenzero grattugiata, i chiodi di garofano, il cardamono e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione. Fate bollire per una decina di minuti circa, poi spegnete e lasciate intiepidire. Filtrate bene il liquido, travasatelo in una caraffa e fate raffreddare in frigorifero. Servite con ghiaccio in bicchieri da long drink decorati con fettine del lime che avrete lasciato da parte.

    Due ottime soluzioni aperitivo per le future mamme e per gli eventuali ospiti!