Ricette dolci per bambini di un anno con la frutta

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    Ricette dolci per bambini di un anno con la frutta

    Si sà i bambini amano i dolci, e come dargli torto, chi non ama addolcirsi la bocca con un bel bigné alla crema subito dopo un pranzo? Questo ovviamente non vuoi dire rimpinzare i nostri piccoli di poco sane schifezze, sopratutto se hanno ancora un anno e tutta la vita davanti. Anche in questo caso, la cosa migliore sarebbe fare a casa delle squisite ricette e magari accostare anche l’utile al dilettevole utilizzando la frutta all’interno dei piatti che prepareremo in questo modo i bambini saranno felici e anche noi mamme non saremo da meno vedendoli mangiare anche qualcosa di sano.

    Innanzitutto c’è da dire che i bambini se fin da piccoli vengono abituati a non mangiare cose troppo zuccherate, apprezzeranno di più la frutta in seguito quindi in genere bisognerebbe preferire alimenti senza l’aggiunta di zuccheri. Un esempio eclatante è lo yogurt, sarebbe sempre meglio dare al bambino quello senza zuccheri aggiunti e magari, se proprio non gli va, aggiungere un mezzo cucchiaino di marmellata (fatta da voi sarebbe meglio) o un po’ di banana. In ogni caso la frutta addolcisce molto le ricette di ogni tipo, quindi si associa perfettamente a tutto ed è perfetta da offrire ai bambini anche grazie ai suoi colori sgargianti. Ma ecco delle deliziose e semplici ricette da preparare.

    Frittelle di mele

    Ingredienti:

    10 gr. sale fino

    6 dl. birra

    750 gr. farina 00

    4 uova

    50 gr. zucchero

    17 dl. acqua

    750 gr. mele renette

    olio di semi per friggere

    Preparazione:

    Sbucciare e lavare le mele. Tagliarle a rondelle senza il torsolo molto sottili e spolverizzarle con dello zucchero. Lasciare a riposare per un’ora. Separare i tuorli dagli albumi delle uova, in una ciotola mescolare i tuorli con sale, zucchero, aggiungere l’acqua e la birra ed infine la farina e si dovrebbe ottenere un composto liscio senza grumi. Far riposare per trenta minuti in frigo e poi aggiungere gli albumi montati a neve. Immergere le mele poco per volta nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Appena avranno preso un colorito dorato estrarle dall’olio e metterle sulla carta assorbente, asciugarle bene. Servire su un piatto spolverizzate con zucchero a velo.

    Fragole con la crema

    Ingredienti:

    500 gr di fragole

    4 tuorli d’uovo

    100 gr di zucchero

    60 gr di farina 00

    1/2 litro di latte

    1 limone

    25 gr di burro

    Preparazione:

    Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e diluite, lentamente, con il latte caldo. Mettete il composto in una casseruola e unite il burro e la buccia grattuggiata del limone. Cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare finchè la crema risulterà densa evitando che raggiunga l’ebollizione. Mondate le fragole e tagliatele a spicchi, distribuitele in delle coppe e su queste versate la crema lasciata intiepidire. Mettete in frigo per una mezz’ora e poi offritela ai bambini

    Torta di mele

    Ingredienti

    3 uova

    3 cucchiai di olio

    3 cucchiai di zucchero

    3 cucchiai di farina

    1 bustina di lievito

    1 mela

    Preparazione:

    Sbattere le uova intere in una terrina e unire i cucchiai rasi di zucchero, amalgamare e unire i cucchiai colmi di farina poi aggiungere i cucchiai di olio e infine il lievito. Versare in una teglia, foderata con carta da forno, il composto e inserire i cubetti di mela in ordine sparso.

    Cuocere in forno per circa 40′. Sformare e spolverare di zucchero a velo.

    Crepes con mele e marmellata

    Ingredienti:

    40 gr di Burro

    250 gr di Farina

    1/2 litro di Latte

    1 pizzico di Sale

    3 Uova

    3 mele

    marmellata di pesche o albicocche

    Preparazione:

    Mescolare prima lo zucchero e le uova e poi aggiungere la farina, il sale e il latte molto lentamente continuando a mescolare per non creare grumi. Mettete il burro in una padella fatelo sciogliere e poi versatelo nella terrina con il resto degli ingredienti. Con un mestolo versate un po’ del composto nella padella e fate cuocere la crepe. Tagliate le mele sottili e mettetele sulla crepe ancora sul fuoco, aggiungete la marmellata e chiudetela, giratela e poi toglietela dal fuoco.