Ricette per bambini: polpettine di miglio

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    Ricette per bambini: polpettine di miglio

    Il miglio è un alimento molto nutriente ed importante nell’alimentazione del bambino, anche durante lo svezzamento, infatti può essere utilizzato anche per le prime pappe. E’ un alimento ricco di ferro ed uno dei motivi per cui nei paesi orientali, dove viene largamente usato nell’ alimentazione quotidiana, tra le altre cose, sia uomini che donne possiedono capelli folti, brillanti e resistenti.

    Il miglio contiene vitamine del gruppo A e B, è molto facile da digerire.

    I valori nutrizionali per 100 grammi miglio sono:

    Kcal 356.00; Proteine 11.80 gr; Carboidrati 72.90 gr; Grassi 3.90 gr; Saturi 0.72 gr ; Monoinsaturi 0.77 gr; Polinsaturi 2.13 gr; Fibra totale 8.50 gr; Tiamina ( vit. B1) 0.42 mg; Riboflavina (vit. B2) 0.29 mg; Niacina (vit. B3) 4.72 mg; Vitamina E 0.18 mg; Calcio 8.00 mg; Ferro 3.01 mg; Fosforo 285.0 mg; Magnesio 114.0 mg; Potassio 195.0 mg; Rame 0.75 mg; Selenio 2.70 mcg; Zinco 1.68 mg.

    Ma ecco la ricetta per bambini delle polpettine di miglio.

    Ingredienti:

    1 bicchiere di miglio;

    1/2 Kg di zucca gialla;

    1 gamba di sedano;

    1 carota;

    1 spicchio d’aglio;

    Prezzemolo;

    Pangrattato;

    Lievito di birra;

    Olio di sesamo;

    Shoyu.

    Preparazione:

    Saltate la zucca, il sedano, e la carota tagliati a pezzettini con un poco di olio di sesamo e sale, aggiungere l’acqua (tre tazze d’acqua per ogni tazza di miglio). Cuocere per 30/40 minuti e aggiungere a fine cottura shoyu, aglio, pane grattugiato e lievito di birra. Impastare tutti gli ingredienti con un goccio d’olio, preparate le polpettine, infarinatele e cuocetele al forno.