Ricette per lo svezzamento a 6 mesi

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    Ricette per lo svezzamento a 6 mesi

    Archiviati, o quasi, allattamento e biberon, arriva il momento di cimentarsi nelle prime ricette per lo svezzamento. Dai 6 mesi in poi, sapore dopo sapore, consistenza dopo consistenza, il piccolo comincia a sperimentare un nuovo mondo di gusti e di profumi, anche a tavola. Le prime verdure, i primi assaggi di carne bianca e le prime preparazioni a base di frutta. Ecco qualche ricetta utile per accompagnare il bimbo in questo viaggio alimentare.

    Vellutata di spinaci

    Ingredienti

    • 60 g di spinaci freschi o surgelati; 


    • 20 g di crescenza;


    • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato;


    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

    Preparazione

    Lavare con cura gli spinaci, per poi cuocerli al vapore, per circa 25 minuti, e scolarli, conservando l’acqua di cottura.

    • Passare gli spinaci con l’apposito passaverdure e versare il composto ottenuto in un piatto, a cui aggiungere i formaggi, cioè crescenza e parmigiano.

    • Aggiungere l’olio, mescolare bene e servire, preferibilmente non troppo caldo, al piccolo.

    Crema alla zucca

    Ingredienti

    • 60 g di zucca;

    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva;

    • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato;

    • sale q.b.

    Preparazione

    • Pulire e lavare con cura la zucca, per poi farla cuocere a vapore per 30-35 minuti circa.

    • Frullarla, emulsionando con l’acqua di cottura.

    • Aggiungere il parmigiano, l’olio, mescolare il tutto e il piatto è pronto.

    Sformato di pollo

    Ingredienti

    • 1 omogeneizzato di pollo o 50 g di petto di pollo fresco;

    • 1 patata;


    • 1 carota;


    • 30 g di spinaci freschi;

    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;


    • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

    Preparazione

    • Eliminare la buccia e pulire la patata, così come gli spinaci e la carota, per poi tagliare tutte le verdure a pezzetti e cuocerle a vapore per circa 20 minuti.

    • Passare il tutto con l’apposito passaverdure e versare il composto ottenuto in un piatto.

    • Se si sceglie il pollo fresco, cuocerlo al vapore per circa 40 minuti e poi passarlo nel tritatutto.

    • Mescolare il passato di verdure con il pollo (fresco o omogeneizzato), il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto.

    • A questo punto, versare il tutto in una teglia, preventivamente rivestita con un foglio di carta forno, e cuocere in forno preriscaldato, per 15 minuti a 180°. A cottura terminata, un filo d’olio e il piatto è pronto.

    Crema di frutta

    Ingredienti

    1/2 mela;

    • 1/2 banana;

    • 1/2 pera;

    • 1 albicocca;

    • 1 cucchiaio di latte in polvere già preparato .

    Preparazione

    • Lavare, sbucciare, grattugiare (mela e pera) e schiacciare con la forchetta (banan e albicocca) i frutti.

    • Aggiungere il latte, mescolare e amalgamare bene e servire, con un cucchiaio, al piccolo.