Ricette per neonati, dai 12 mesi

Ricette per neonati, dai 12 mesi
Ricette per neonati, dai 12 mesi

Vi ho consigliato in precedenza due ricette per neonati dai 10 mesi in su (il passato con patate e le polpette al forno). Oggi vi propongo due ricette che potrete utilizzare a partire dai 12 mesi. La prima è il frullato di cachi, la seconda gli sformatini di finocchio. Cominciamo dal frullato. Vi occorrono: un cachi, una carota, un limone non trattato, un cucchiaino di miele fluido e del succo di frutta a pera. Per prepararli potete iniziare a lavare il limone e tagliarlo a metà. Procedete lavando la carota, raschiatela, eliminate le estremità e dividetela in due metà. Infine passatele entrambe con il limone in modo che non si anneriscano.

Procedete riducendo una metà a pezzettini di 2-3 centimetri circa e grattugiando l’altra. Ancora, passate velocemente sotto l’acqua il cachi eliminando buccia e picciolo. Mettete la polpa del cachi in un frullatore aggiungendo la carota a pezzetti e il succo di frutta alla pera; azionate quindi il frullatore per qualche secondo alla velocità più bassa. Infine, travasate il frullato ottenuto in un grosso bicchiere e unite il miele e la carota grattugiata. Mescolate bene e servite al vostro bimbo.

Per preparare gli sformatini di finocchio, invece, vi occorrono: un uovo, una fettina di prosciutto cotto senza polifosfati, un cucchiaio di farina, tre finocchi, due cucchiai di latte intero, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana e un cucchiaio di pangrattato. Iniziate lavando e tagliando a spicchi i finocchi, scottateli per 5 minuti in acqua salata. Sgocciolateli bene e frullateli. Continuate sbattendo l’uovo e unite la purea di finocchi. Sciogliete la farina nel latte e fate addensare su fiamma moderata. Appena la besciamella sarà pronta, aggiungete il formaggio grattugiato, incorporatela alla crema di finocchi e unite il prosciutto sminuzzato. Distribuite infine il preparato in stampini spolverati di pangrattato e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per circa un quarto d’ora. Il piatto è pronto!

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