Ricette per neonati dai 6 mesi: la pappa vegetale

Ricette per neonati dai 6 mesi: la pappa vegetale
da in Crescita neonato, Mamma, Neonato, Svezzamento
    Ricette per neonati dai 6 mesi: la pappa vegetale

    Lo svezzamento e l’alimentazione dei neonati devono essere guidati con particolare cura. Occorre fare attenzione al tipo di alimenti scelti per non causare allergie al bambino, ma anche alle quantità giuste da somministrare. Se non volete sbagliare potete provare a realizzare delle semplici ricette in cui sia la scelta che la quantità degli alimenti sono adattate alle esigenze di crescita dei neonati. Per la ricetta della pappa vegetale vi occorrono: 30grammi di mais e tapioca, 80 gr di carote, 90 gr di patate, 50 gr di lattuga, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di formaggio tipo grana. Iniziate col lavare e raschiare le verdure.

    Riducetele poi a pezzetti. Fate poi bollire l’acqua, unite le verdure e cuocete per circa 20 minuti. Successivamente filtrate le verdure dal brodo e riducetele in purea con il passaverdure. Poi, in un piatto, versate una tazza di brodo caldo, stemperate la crema di mais e tapioca.

    Mescolate fino ad ottenere una purea omogenea. Infine aggiungete uno o due cucchiai di verdura passata precedentemente e condite con l’olio e il formaggio grattugiato.

    235

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Crescita neonatoMammaNeonatoSvezzamento