Ricette utili per Carnevale, i krapfen

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    Ricette utili per Carnevale, i krapfen

    Sta per arrivare il Carnevale e per aiutarvi in cucina in questi giorni di festa vi abbiamo già proposto diverse ricette di dolci: la torta arcobaleno, i coriandoli dolci, le castagnole. Oggi rispolveriamo una ricetta che potete utilizzare durante il Carnevale ma anche in tutto il resto dell’anno, adatta a grandi e piccini. Si tratta dei krapfen, conosciuti anche come bomboloni da gustare ripieni con la marmellata, con la crema pasticcera o con quella chantilly. Sono abbastanza calorici, ma a Carnevale qualche eccezione è ammessa. Anche per questo motivo potete realizzarli mignon. In questo ‘formato’ saranno ideali anche per un buffet per una festa di compleanno. Ecco cosa vi occorre per prepararli e la ricetta.

    Ingredienti: 350 g di farina 00, 50 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, un limone, 10 g di lievito di birra, olio per friggere e sale.

    Per preparali: setacciate in una ciotola 300 g di farina quindi unitevi un pizzico di sale e il lievito di birra sbriciolato e stemperato nel latte tiepido. Aggiungete anche lo zucchero e un uovo intero e continuate a impastare per 20 minuti. Lavorate quindi il burro con un cucchiaio di legno e poi unitelo all’impasto che solleverete e, con forza, ributterete nella ciotola. Ripetete più volte. Lasciate riposare coperto in un luogo tiepido finchè il volume raddoppia quindi impastate ancora con la farina rimasta. Tirate l’impasto con il matterello in una sfoglia non troppo sottile e, utilizzando un bicchiere, ritagliate dei dischi che sistemerete in un contenitore sopra un telo infarinato.

    Al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di marmellata. Con l’altro uovo sbattuto spennellate i bordi dei dischi e accoppiateli fra loro facendo aderire bene i bordi. Lasciate riposare per un’ora. In una larga padella portate a calore abbondante olio e fate friggere i krapfen pochi alla volta. Man mano che sono pronti scolateli con un mestolo forato e adagiateli su diversi fogli di carta da cucina. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.