Alimentazione

Lo zenzero: proprietà e controindicazioni

15 Dic 2016 Lo zenzero è una spezia oggi molto diffusa anche in Italia per la preparazione di deliziose ricette, grazie soprattutto alle sue proprietà: è infatti un potente afrodisiaco naturale, ma è anche molto efficace nelle diete dimagranti ed è consigliato soprattutto per disintossicare il fegato e in

Cioccolato, tutte le proprietà benefiche

13 Dic 2016 Conoscete le proprietà benefiche del cioccolato o siete tra coloro che scelgono di privarsene perché pensano, erroneamente, che faccia male alla salute e alla linea? Iniziamo sfatando un mito: non è il cacao in sé a fare ingrassare, ma quello che viene aggiunto al cacao, come zucchero, mandorle,

Cistite: gli alimenti per prevenirla e curarla

09 Dic 2016 Alcuni alimenti sono un toccasana per prevenire e curare la cistite. L'alimentazione è fondamentale per il nostro benessere, ormai lo sappiamo bene, ma non tutti sanno che basta consumare alcuni cibi non solo per accelerare la guarigione, ma anche per evitare che il disturbo si ripeta nel tempo.

Gli alimenti per prevenire e curare il raffreddore

07 Dic 2016 Vi siete mai chiesti quali sono gli alimenti per prevenire e curare il raffreddore? Ebbene si, il raffreddore può essere curato anche con la giusta alimentazione. Non è necessario imbottirsi di medicine perchè, come è noto, è necessario aspettare che faccia il suo decorso.

Cistite:i rimedi naturali per guarire più in fretta

06 Dic 2016 Quali sono i rimedi naturali per sconfiggere la cistite? Cominciamo dal principio: la cistite è un’infiammazione della vescica che colpisce molto frequentemente le donne.

Gli alimenti per combattere l’influenza

05 Dic 2016 Esistono alcuni alimenti particolarmente utili per combattere l'influenza o addirittura per prevenire. Non sempre,infatti, vale la pena fare il vaccino antinfluenzale o imbottirsi di medicine, visto che potrebbe bastare integrare alla propria dieta alcuni semplici alimenti.

Gomasio: proprietà, benefici e controindicazioni

29 Nov 2016 Il Gomasio è una valida alternativa per salare e insaporire i cibi. Arriva dall’Oriente e ci permette di rendere i nostri piatti gustosi ed evitare i disturbi dati dall’uso eccessivo di sale, quali la cellulite o l’ipertensione.

I cachi: valori nutrizionali e proprietà benefiche

21 Nov 2016 L’autunno è il periodo dei cachi, frutti dalle molteplici proprietà benefiche, anche conosciuti con il nome di loti o diospiri, con il loro caratteristico colore arancione e la polpa morbida e cremosa. Belli da vedere, buoni da mangiare e ricchi di proprietà benefiche.

Pressione alta: gli alimenti da evitare

17 Nov 2016 Fare attenzione all'alimentazione è fondamentale per chi soffre di pressione alta. L'ipertensione è un problema di salute molto comune, che in Italia riguarda circa il 30% sia degli uomini che delle donne e che spesso dipende anche da una predisposizione genetica.

Radicchio: tutte le proprietà terapeutiche e salutari

07 Nov 2016 Il radicchio ha diverse proprietà terapeutiche e salutari, che non tutti conoscono. La pianta del radicchio appartiene alla famiglia delle Composite, del gruppo delle cicorie.

Cavolini di Bruxelles: proprietà e benefici per la salute

03 Nov 2016 Cavolini di Bruxelles: quali sono le proprietà e i benefici per la salute? I cavolini di Bruxelles appartengono alla famiglia dei cavoli e sono particolarmente ricchi di sostanze antiossidanti, utili per la salute di occhi, cervello ed ossa.

Curcuma: proprietà e benefici

02 Nov 2016 Conoscete le proprietà e i benefici della curcuma? La curcuma è una pianta erbacea originaria dell’India; dall’essiccazione dei suoi rizomi si ottiene una polvere di colore giallo-ocra, dagli effetti antinfiammatori e antiossidanti.

Soia: proprietà benefiche, nutrizionali e controindicazioni

27 Ott 2016 La soia ha tante proprietà benefiche e nutrizionali importanti da conoscere, si tratta di un legume le cui caratteristiche sono poco conosciute nel nostro paese, come d'altronde anche le controindicazioni.

Digiuno: 5 buoni motivi per cui farlo

20 Ott 2016 Digiuno: ci sono almeno 5 buoni motivi per cui farlo! Sì, perchè si parla spesso della necessità di fare delle diete, ma pochissimo dell'esigenza di mettere a riposo – di tanto in tanto – tutti gli organi deputati alla digestione.

Dieta mima digiuno di Valter Longo: come farla

19 Ott 2016 La dieta mima di Valter Longo è tra le più famose del momento. Ma, come farla? Questa dieta è stata resa nota con il libro “La dieta della Longevità”, uscito il 15 settembre 2016.

Pagina 4 di 93