Alimenti che contengono magnesio e le virtù del prezioso sale minerale

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    Alimenti che contengono magnesio e le virtù del prezioso sale minerale

    Negli ultimi anni si sta rivalutando molto l’utilizzo del magnesio nell’alimentazione, viene proposto per le diete ma anche per dare energia e vitalità. Spesso lo consigliano per contrastare dolori o anche per prevenire le ripercussioni che ha la menopausa sullo stato d’animo delle donne o anche per rendere meno forti le crisi premestruali. Ma ecco quali sono gli alimenti che contengono il magnesio e quali sono le sue virtù e proprietà.

    Innanzitutto c’è da dire che anche il magnesio va assunto nelle giuste dosi, come sempre ‘il troppo storpia‘ dunque ecco l’apporto quotidiano raccomandato per gli adulti:

    Uomini: 350 mg.

    Donne: 300 mg per le donne, dose che può aumentare fino a 450 mg nel periodo di gravidanza e allattamento.

    Il magnesio è alla base di alcuni dei processi metabolici fondamentali del nostro corpo tra cui la trasmissione degli impulsi muscolari, la trasmissione nervosa e la stabilità elettrica cellulare. Una carenza di magnesio potrebbe portare a nausea, diarrea, ipertensione, spasmi muscolari, ipertensione, insufficienza cardiaca, confusione, tremiti, apprensione e perdita della coordinazione.

    Il magnesio può essere assunto mangiando o anche bevendo dell’acqua specifica ad alto contenuto di magnesio, ma ecco la lista degli alimenti che contengono magnesio.

    Alimenti che contengono magnesio

    Il numero è relativo alla quantità di mg contenuta di magnesio per 100gr di alimento.

    Crusca – 420

    Cioccolato amaro – 292

    Mandorle – Anacardi 260

    Cacao – 192

    Arachidi – 167

    Nocciole – 160

    Pistacchi – 158

    Noci Ceci secchi – 130

    Mais – 120

    Bieta – 113

    Cioccolato dolce – 107

    Riso integrale – 106

    Fichi secchi – 82

    Lenticchie, bieta cotta, spinaci cotti – 80

    Carciofi – 60

    Pane integrale – 60

    Pasta – 57

    Pesche – 54

    Parmigiano – 44

    Pollo, tacchino – 40

    Zucchine – 40

    Cavolfiori, broccoli – 30-35

    Banane – 31

    Formaggi vari – 20-30

    Patate cotte, finocchi, riso brillato, pasta – 20-25

    Carni rosse, maiale – 20-25

    Pesci – 20-25

    Peperoni, carote, pomodori – 15

    Prugne, arance – 11

    Mele, pere – 10