Calorie e valori nutrizionali del Pandoro

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    Calorie e valori nutrizionali del Pandoro

    Le feste sono quasi al termine, ma il protagonista fino al brindisi di fine anno è ancora il pandoro. Quante calorie e quali sono i valori nutrizionali di questo prodotto protagonista delle nostre tavole di questi giorni? In linea di massima si può dire che il pandoro è un dolce molto calorico e di cui quindi non si dovrebbe abusare. Per evitare di appesantire l’intestino e la digestione, poi, a differenza di quanto facciamo di solito, non andrebbe consumato a fine pasto. Per assumere meno le calorie del pandoro, se proprio non ci si vuole rinunciare, si potrebbe consumarlo al mattino a colazione, quando il metabolismo è più veloce. Diversamente, meglio optare per delle porzioni moderate.

    Per quanto riguarda le calorie del pandoro nello specifico, esse si aggirano intorno alle 390 calorie per il pandoro classico, quello al cioccolato invece ne ha circa 450 e quello farcito alla gianduia 413. I valori sono calcolati chiaramente su 100 grammi di prodotto. Per quanto riguarda i carboidrati tutte tre le versioni del dolce si aggirano intorno ai 45-50 grammi, mentre i grassi corrispondono a circa 19-20 grammi. Comunque, se si vuole restare in linea, meglio optare per il pandoro classico ed evitare le farciture. Al massimo si può scegliere una farcitura con dello yogurt magro. In ogni caso, meglio non esagerare dato che le tavole di questi giorni sono già abbastanza ricche!