Colesterolo più basso consumando carni magre

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    Colesterolo più basso consumando carni magre

    Il consumo di carni magre aiuterebbe a tenere più bassi i livelli di colesterolo; è quanto emerso da uno studio condotto dai ricercatori della Pennsylvania State University (University Park, Usa). “Questo studio dimostra che la carne magra ricca di nutrienti può essere inclusa in una dieta salutare per il cuore che migliori i fattori di rischio cardiovascolare”, così si è espresso Penny Kris-Etherton, coordinatrice della ricerca. Lo studio ha preso in esame 36 persone con un’età compresa tra i 30 e i 65 anni. Tutti i volontari presentavano un livello di colesterolo complessivamente alto e hanno seguito quattro diete diverse per la qualità di carne inserita nella dieta.

    L’obiettivo della ricerca era chiaramente quello di monitorare il colesterolo totale e “cattivo” (il cosiddetto LDL) in relazione ai consumi alimentari, in particolare di carne. Ebbene, è emerso proprio che, dopo poco più di un mese, chi aveva mangiato circa 100 o 150 grammi di carne magra al giorno presentava livelli di colesterolo LDL diminuiti del 10%. Una buona notizia in più per chi soffre di colesterolo alto, per orientare la propria dieta.